以前来姥姥家串门,玩儿,是主要任务,现在我已经是一年级的小学生了,再也不能随心所欲了,“小夹板儿”套上了!
在这个大城市里得到上学机会也是不容易的事。有许多外地户口的适龄儿童因为解决不了上学问题,只好离开父母做留守儿童回老家读书,或者父母失掉工作机会,回家陪孩子读书上学。我能幸运地留在大城市里陪在父母身边读书,该是多么幸福,幸运啊!我怎能不珍惜这样的好机会呢?
上学期期末考试,我的数学,英语得了满分,可是语文就惨了,因为一道大题理解有误差,被扣掉了8分,真是惭愧啊!按理说语文是我的强项啊!因为妈妈没给我过早地加码,只念了幼儿园的小,中,大班,没上幼儿学前班,相当于零基础地上学了,写字的基本功还不过硬,今后,我要加倍努力了,不能落在同学的后面啊!
在姥姥家我用两天时间把没写完的作业扫尾了!万事俱备,就等着开学了!