中国梦强国梦作文
这几十年来,我国航天事业在不断地发展,让别的国家对我们刮目相看!
在我国没有实现航天梦想的时候,有多少人为此付出了宝贵的生命!明代的官员万户,在凳子上绑了47支烟花,手里拿着两只风筝,让其他人点火,经过一声巨响,他消失在了烟雾中,他死了。人们为了纪念他,就把月球上的环形山称为“万户”!
我国很早以前就有了“嫦娥奔月”的传说。为什么会有一个这样的传说呢?那是因为人们很早以前就有了伟大的飞天梦想!
2003年,杨利伟乘坐“神舟5号”飞船在太空中遨游,他被安全的送回地球的时候,记者采访他在太空的感觉怎么样,杨利伟就说了三句话:“飞船飞行正常。我自我感觉良好。我为祖国骄傲。”当然,我国第一次成功发射载人飞船的感觉当然是好的!
从1970年到2013年,我国一共发射了多少卫星,多少载人飞船,实现了多少人的飞天梦想!1975年11月26日,我国第一次发射卫星,等了三天,卫星终于安全着地——我国成功的发射了第一艘卫星!中国人有掩饰不住的喜悦和兴奋,每个人恨不得一蹦三尺高!听爸爸说,在这天出生的婴儿,都被不约而同地取了一个名字,那就是“卫星”!1992年20世纪末期到21世纪初期,我国发射了规模最宏大,技术最复杂的载人飞船,并给它命名为“神舟”号!1999年11月20日,我国发射了“神舟一号”飞船,在21小时后,我国成功发射“神舟一号”!2001年1月10日,我国的“神舟二号”无人飞船成功发射。在接下来的时间里,我国在不同的时间和地点,发射了“神舟三号”到“神舟九号”等卫星和飞船。其中,杨利伟、费俊龙、聂海胜等飞上了太空,实现了千年的飞天梦想。
我现在多么想当一名宇航员,一名火箭设计师,火箭操控者啊!每个人都有自己的梦想,每个国家也都有自己的梦想。我的国家是中国,所以,我的梦就是中国梦,就是强国梦!