因为有你的作文
当我呱呱落地的那一刻,就注定,注定你要为我付出一切,我们之间仿佛有剪不断的脐带,牵引着迷惘的我。
在我开始咿呀学语的时候,你就迫不及待的教我发出“妈妈”“妈妈”的声音,你是那么急切的想要听到从我嘴里发出的声音。现在,我才觉得。你为了那稚嫩的一声,付出了太多。
在我空闲的时候,你总会和我闲聊,从出生到现在。你已经讲的我的耳朵都起茧了。有时,你还会冒一句:“你为什么没有小时候那么缠我了呢?”眼里还闪过一丝不易发觉的忧伤。我却装做没看见。现在,你在外打工,我却还能隔三差五的接到你的电话,总是问一些非常无聊的问题。不外乎就是“感冒了没有”“自己会洗衣服么?”我想想都觉得可笑。有一次,放假回家,你竟然还担心的问我“知道坐哪趟班车么,几点钟的?”我每次都会不耐烦的说“知道知道”然后草草的几句话就挂电话了,不厌烦让我忽略了那丝本想要得到你关心的小情绪,小学在家时,我很懒。总是不愿付出“脑力劳动”下场当然是被你追的满楼梯跑,你提倡我多出去和小朋友玩,多锻炼,但是很少让我干家务。爸爸还经常抱怨,说妈妈您太偏心,老让他跑腿,我想这大概是爸爸想让我自己多做一些力所能及的是才会这么说的。把!
是你成就了过去的我和现在的我,因为有你呀!