爷爷优秀作文
我有一位爷爷,他记性差不靠谱。每天早晨爷爷都不定时的叫我,我明明说的是七点叫我,可他总要在时间上加一,有时07:01叫我,有时07:10叫我,有时甚至到8:00才叫我起床,这个爷爷真是记性差又不靠谱呀!
我的爷爷在生活中就是这样,总是干出一些令我们不放心的事来,但那次后,我对爷爷的看法彻底改变了。
记得有一次,我和爷爷一起出去补鞋,走在半路上突然下起了倾盆大雨,我不禁想到这真是六月的天,孩子脸说变就变。不,此时我更应该想到的是我们没带伞,终于一位好心人给我们送来了"救星"。我和爷爷就一起挤在这一把矮小的伞里,但无论怎么样,一把伞两个人当然不够,爷爷为了让我不会淋着雨把自己一半的身体露在外面,就这样走向补鞋店,每当我回头,爷爷就会挤进来,为了不让我担心,当我们来到补鞋店这,爷爷感冒了,可我呢,却滴雨未沾。
那次以后我愧疚了,我忏悔了,我羞愧了,我不应该那样说,爷爷虽然记性差,他虽然耳朵不好,但他很靠谱,他是最靠谱的,他也是最爱我的。
爷爷,你很靠谱!