每天放学回家,我要做的第一件事,就是去看我的小白兔――雪球,我把专门为它准备的食物,放进兔笼里之后,才会去做别的事。
雪球是去年我过生日的时候,姑姑特地送给我的,是我那次收到的生日礼物中最为珍贵的一件。
雪球刚来我家不久的时候,不知什么原因,它突然没了精神,不吃也不动,眯着眼睛只想睡觉的样子。我吓坏了,生怕它有什么不测,急得我围着兔笼打转转,泪水都下来了。妈妈看到我难过的样子,只顾心疼得劝我,不停地说着:“没事,没事。”她越说我越急,最后还是爸爸有主见,他说:“光着急有什么用啊?街上不是新开了一家动物诊所吗?去那儿看看不就行了?”我们这才恍然大悟,于是,爸爸推出摩托车,我抱着雪球坐上去,妈妈在后面护着我,一家人风风火火地奔向诊所。经过医生诊断,说是小兔吃得太多,消化不良。没想到,罪魁祸首竟然是我自己,我总怕它会饿着,放的食物总是很充足,结果……医生给开了药方,说把药拌在兔食里,过两天就没事了,还千万叮嘱不要再喂太多的食物。我这才把悬着的心放下了,回到家里,我精心地给它喂食喂水,比平时更多了一份细心,雪球终于好转了。