一身雪白的绒毛,一双长长的、小巧玲珑的耳朵,再加上两颗漂亮的红宝石眼睛,凑成了活泼机灵的白雪。
别看小雪还那么小,它可是名副其实的“女王”呢!白雪是个小机灵,只要看到我津津有味的再吃着饭,它的表情立刻会来一个360度大转弯。可怜巴巴地看着我,好像在是说:“小主人,可怜可怜我吧,你是最喜欢我的,你就给我吃点吧!”我看见了这幅表情后,连忙给它放了一碗水和几片青菜叶。看到食物的白雪马上翘起他的三瓣嘴。仿佛在说:“小主人,这些是粗茶淡饭,哪能比得上我高族血统吃的菜啊,还请小主人给我一些贵茶浓饭吧!”哎,它可真是不好伺候呀!
我无奈地拿起几块已经切成片的胡萝卜,放在了它的小碗上面。它那红宝石般的眼睛立马放出了闪亮的光芒,两只小爪子情不自禁地抬起来,抓起一块红萝卜飞快地吃了起来,嘴巴不停地动着。等我再去看时,碗里的红萝卜已经所剩无几了。
吃饱了饭,是该要活动一下了。我拎着它长长的耳朵来到了院子里的坪上。白雪像一只自由的小鸟一般,脚好似是一只离弦的箭一般。飞快地跑起来,还一边欢呼着:“我自由了,好玩呀!”接着它还会蹦蹦跳跳地来到我的旁边,在我身边跳起“舞”来。我抱起它,它用那红宝石般的眼睛看着我,眼里闪烁着喜悦的光芒。
玩累了,它便静静得趴在我的腿上,慢慢地睡着了它那双红宝石般的眼睛渐渐地闭上了,但它的小绒球尾巴还在不停地摇晃着,真是可爱啊!
我家的白雪既可爱又高傲,你喜欢它吗?