狐狸一家?你肯定不知道狐狸一家是哪一家吧,没关系,因为过一会儿你就知道看了。我说的狐狸一家就是《了不起的狐狸爸爸》一书中的狐狸一家,什么?你说你没看过,那我告诉你,它的书皮上有一只狐狸,书的作者是罗尔德·达尔。这本书内容搞笑,很适合儿童的口味。
狐狸一家人是这本书的主人公,由狐狸先生、狐狸太太、和四只小狐狸组成的一个家庭。在我眼里狐狸先生非常聪明,因为在面临每一次“灾难”中,它都用聪明就出了很多动物。狐狸太太性格温柔,但非常坚强,有一次狐狸先生的尾巴被三个凶狠的饲养场主打掉后,狐狸太太用舌头舔它的伤口,这样才没流很多血,使狐狸先生很快恢复了健康。4只小狐狸呢也都有个特点,就是助人为乐。我想这英爱是一个幸福的家庭吧,我真想成为其中的一员。
读完这本书后,以往在我心中的狐狸,形象变了。以前,我都认为狐狸是狡猾、凶恶的动物,但现在我发现,其实狐狸也有可爱的一面。我爱狐狸一家人!