在我成长的道路上有很多难忘的事情,他们就像我成长道路上的一个个台阶。但第一次走夜路让我印象最深刻。那天妈妈像往常一样做饭,可是没有大米了,他让我去买一小袋。无奈之下我只好去了。
看了看窗外,天空一片漆黑,我不禁冒冷汗,鼓起勇气走出家门。一股恐惧把我包裹的严严实实,漆黑的马路,灯光一闪一闪的,让我想起来电影里的杀人犯。我下意识的加快了脚步,突然一道黑影闪过,我的心砰砰地跳着,都要跳出了嗓子眼儿。我的呼吸声在这寂静的黑夜变得格外的清晰。我心想:不会真的是人贩子吧?难道是鬼?我走近一看,原来是一只小猫,我心中的石头终于放下来了。就在这时,我回头一看,妈呀!一个人正拿着一个棍子正向我走来,吓得我直冒冷汗,眼睛直直地盯着前方,生怕引起别人的注意,再好奇心的驱使下,还是鼓起勇气仔细看了看,原来是黄爷爷在拿着扁担,在那卖东西呢!
终于到了超市,我连忙买了大米向家走去,这一回我没有害怕,其实想一想也没有那么的可怕。但是至今想起来,我的心还是会怦怦跳。