我的心儿砰砰跳作文400字
让我心砰砰跳的事情很多,但唯有在乡下奶奶家的那一次,我记得最清清楚楚的。
那一次,我去奶奶家玩。到了奶奶家我就去我儿时小伙伴家玩,去的路上是阳光明媚的白天,回来的时候就是晚上了,那时的农村没有什么路灯,那条小路又黑又长,看不见尽头。但我只能硬着头皮走回家。走到一段两旁都是大树的小路上,天黑的不见五指。我的心儿像小兔子一样乱跳。手心有些出汗。又害怕又生气:妈妈怎么还不来接我?哎!只能自己走,走着走着,又感觉身后有脚步声,原本以为我看错了,可是,身后有个影子正向我冲过来!我猛一回头只看见一只野猫,在远处传来的暗淡灯光下,影子逐渐变大。我一转身,继续在这天黑不见五指的小路上走着。
在后半程的路上,我越来越疑神疑鬼的。大树长在路旁,像一个魔鬼似的,我的心儿似乎要跳出来了。夜鸟有时也叫起来,野狗也叫了起来。在漫长的路途中,我又累又怕,我问妈妈为什么不来接我?妈妈却笑了笑,没有说话。
直到现在我还在想,走那样的夜路,为什么妈妈不早点来接我呢?