我的心怦怦跳作文500字
这件事发生在星期三。我和同学杨舒珺去办公室抱数学练习册,结果令人意外的事情发生了……
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,我和杨舒珺该去抱数学练习册了,我们迅速奔向办公室。一进办公室,我就田老师的办公桌,抱住练习册就往外跑。突然,“砰”的一声,我回头一看,田老师的杯子被我碰掉在地上,水洒了一地。这声音震耳欲聋,我的脑子“轰”的一下就蒙了,心里害怕极了,我的心怦怦直跳,呆呆地站在那儿,不知怎么办才好。这时,杨舒珺拍了我一下,我才回过神来,她吃惊地说:“哎呀,张贝儿,怎么搞的!”我忐忑不安,六神无主心想:完了,完了,田老师知道了后果不堪设想,肯定会很生气。
就在这时,上课铃响了,我如坐针毡,大气都不敢出。突然,田老师走了进来,把我喊了出去,让我去布置家庭作业,我便拿着作业本和书迈着深重的步伐走向了办公室。在这短短的几步路里,我的心怦怦直跳,害怕极了!真希望时间能停止下来。终于到了办公室,我低着头不敢看田老师,出乎意料的是,老师并没有责备我,却心平气和地问:“这是不是你们弄的?”“对不起,老师,是我。”我支支吾吾小声地说。“下次抱作业的时候小心点儿,别那么着急就行了。”“嗯,我知道了。”我怦怦直跳的心一下子落到肚子里了。
这件事使我懂得了:犯了错并不可怕,可怕的是知错不改,只要你勇于承认错误并努力改正,就一定会得到老师的原谅和同学们的认可。