我和你们一样,也是一个喜欢听别人讲鬼故事的小孩。在记忆中也有一些让我“惊心动魄”的事情,但有一件事让我记忆犹新。
一天,我上完课,准备回家。夜幕已在不知不觉中降临。顿时,我的心不自觉地紧了一紧。我强迫自己要镇定,壮起胆子来走了出去。“呼呼呼”风儿和我擦肩而过,把树枝小草都刮得东倒西歪。我害怕极了,提心吊胆地继续往前走。“沙沙沙”脚下的树叶唱起了低沉又恐怖的歌。我总感觉后面有人在跟着我。他们也许会拿着刀,逼着我说出家里的信息,又或者会把我五花大绑起来。.。.。.我越想越害怕,紧张地抬头一望。只见一棵棵大树变成了一个个手脚残缺、张牙舞爪的妖怪,组成了一个妖怪军团向我扑来。
我被吓得心都提到了嗓子眼,不禁大叫起来,使出了我的“妙计”——跑。“哗”一个黑影从我身边掠过,吓得我赶紧捂住了脸,大声尖叫着。过了一会了,我才敢慢慢睁开眼睛,发现这只是一只饥肠辘辘的小狗在找东西吃。为了不再乱想,我以最快的速度跑回了家,这场有惊无险的旅程总算结束了。
这件事虽然过去很久了,但一直萦绕在我心头,每每回想起来,我都会不寒而栗,我发誓再也不一个人走夜路了!