农夫收获庄稼,渔夫收获足够的鱼,然而,在我进入中学的几个月内,不仅收获了知识,还收获了友谊。
友谊的味道是甜的。
还记得最近的篮球比赛吗?我们虽荣获亚军的头衔,可这光鲜亮丽的背后,却是九班所有同学的支持换来的。当我们在篮球场上打得大汗淋漓的时候,他们主动为我们送上水和饮料;当我们打败一个又一个班级时,他们在场外声嘶力竭地为我们加油;当我们败给五班时,他们也没有数落我们,而是安慰我们,我的心里突然有股暖流涌上心头,即使输了,我们的心里也是甜的,暖的。
友谊的味道是苦的。
再好的朋友,之间难免也会上演一些“小插曲”。有时朋友也会伤害到你,并不与你分享欢乐。几周前,第八节课下课了,我们该去吃饭了,我便拉着我的一个好朋友去食堂。可走到半路,我的另一位好朋友却说要回寝室,拽着她走了,留下我一个人孤独的在操场徘徊,此时我已经“饱”了。
我第一次感到朋友也不能百分百的依靠,第一次感到友谊原来还有这么脆弱的一面,第一次尝到了友谊的苦。
友谊是多味的,没有了酸甜苦辣来调味,再好的感情也不过时段枯燥乏味的友谊。友谊会让你哭泣,让你哈哈大笑,让你觉得心酸。友谊是珍贵的,友谊是美好的。