没有人永远18岁,但永远有人18岁,现在的我们就是最好的我们。
学校放假时我总会宅在家里写作业看书,尤其有几天,开始迷上了那本《汤姆•索亚历险记》里面探险的内容更是如痴如醉一有时间就看上半个小时,有时候连作业都忘了写,免不了被妈妈骂上两句。可我还是沉迷于此
千钧一发之时,我听到有人在喊我的名字,我大喜赶忙大声回应,那个人应声而来,居然是他,我说你怎么来了,他赶忙扶我起来。原来妈妈看我出去了很久便去他家找我结果看我不在,要不是我之前说了探险地点,此时妈妈一定着急死了。谢谢你啊,他说谢什么,我们是好朋友啊,就在我们快分别的时候他说了一句我想了好久未果的话,英雄不一定要通过探险来成为英雄英雄有无数表达的方式。
后来的日子,我们不断激励,互相给对方布置作业,随时抽查作文,一向爱玩耍的我也放弃了课后娱乐时间专心致志和他一起努力学习。虽然之后的时间里也有争吵,冷战,但是最后总会一笑泯恩仇。
六年级分别之际,我也对他说,其实考上心仪的初中也是成为英雄的方式啊。
我们这一代在父母的关爱下,一路小心翼翼,不敢有任何差池,一旦中途走错害怕一辈子都定在这里。但在这一条路你会遇见很多人给予你感动,快乐以及悲伤。大家都在这条路上走着,能遇到挚友就是最好的礼物。