转眼间,我们活了多少个春秋?我们就像随波逐流的船只,但大海却不见踪影。如果你独自航行,你会带什么?地图册、指南针或一些书。如果是我,我一定会毫不犹豫的选几本书。
小时候每次长牙齿都感冒发烧。我妈妈不得不抱着我在房子里走来走去,但我似乎不领情。我哭了又哭。我妈实在是又气又急,干脆抱着我在床边给我读唐诗宋词,我奇迹般的睡着了。当时是我第一次和书见面。
当我大一点的时候,我总是用拼音卡学习。那时候的我,总是被别人当成同龄的另类孩子。
我上幼儿园的时候就知道汉语拼音,会拼一个字。于是,我拿着带拼音的《唐诗宋词》,学着电视上的人摇头晃脑地读着,试图感受诗人当时的心情和感受。真的让我很开心,让我觉得自己像一片干燥的土地,迎接久违的雨,滋润我的心。
上了小学,开始读四大名著,为人物的悲惨故事落泪,为大团圆结局起舞,让我像知识的海洋一样畅游,身心得到满足。
直到现在,我还是从书本上学到了更多的知识。每当我有空的时候,我总是跑到附近的书店,蹲在一个不显眼的角落里,静静地读一会儿书,或者放学回家后钻到书房里,潜入知识的海洋,捕捉知识的小鱼。
到现在,我还在我的船上,在大海里漂流着遥不可及,而“好朋友”,书陪伴着我。