伴我同行作文500字
从小,我就有许多爱好,比如:网球,足球,乒乓球,吹乐器的的一些爱好。但从小一直伴随我长大的只有一个爱好——打乒乓球。
在学会打乒乓球这段时间也是很苦的。这天下午,我走在回家的路上,听见有几个路人在谈论乒乓球,说乒乓球能健身,也是一项运动,一听到这里我当时就想,回家之后一定要跟妈妈说我要学乒乓球这件事,边想边走,想:乒乓球拍肯定特贵,这回妈妈肯定不给买了!走到家门口我种种的推开家门,匆匆的走向屋子,可刚走到门口的时候妈妈就问我怎么啦?
我结结巴巴地说:“没,没什么?”我走进屋轻轻的关上了门,随后妈妈也进来了,问我:“你是不是又有什么别的新爱好了。”我说是,想学乒乓球,但是没钱买。数日妈妈给我买了一个好拍子。刚开始学得几天,我学得特别认真,也学得特别快。刚学了几个星期我就会打了。回了之后,我就有点不想学了,认为天底下只有我最厉害,想跟别人比式一下,可是妈妈说:“你还要多学一学现在还不能比。”
可是我不但没听妈妈的话还非要比,终于有一天,妈妈带我去一个公园,随便找了一个乒乓球桌上,搭好网子,等人来,不一会儿来了一自称“不会打”的人。这么一听,我脸上可笑开了花,开始即求我们的实力都差不多,突然,他喊了一句:“停”咱们打比赛吧,干这么打也没意思。
比赛打完了,让我大吃一惊的是,我全部都输了,一局都没赢,从那次经历以后我就一直在努力的学,从来就没有骄傲过一点,到现在我已经学有一番成就了,还要继续努力。我认为学习乒乓球别不难,困难的是坚持下来,我相信,乒乓球以后也一样会伴我同行。