我给你们讲过皮皮和淘淘在考试前临阵磨枪的事情吧!这一次就要轮到我们开始临阵磨枪了,我们每个人都要做一次皮皮和淘淘。
我可不想像他们一样,已经临阵磨枪了,但是考的还是一塌糊涂。我们考完试以后都像小鸟一样自由自在,但是考完试以后有可能就要又一次的被抓到笼子里了,自由就这样莫名其妙的消失了。复习的卷子如同小山一样高,我大概看了一眼,看到我头都大了,眼花缭乱,要是把全部都要写完,要写到猴年马月呀?我们简直比大人还要累,如果写不完的话就等着抱着这个大鸭蛋回家吧,哎!回家之后还会被打成照片了,后果真是不堪设想。到时候的暑假说不定就是一个非常惨的暑假,就不会是有欢声笑语,这个暑假了这你一定会觉得像监狱一样,生活非常艰难,我们还是好好的临阵磨枪吧,说不定到时候还能把枪磨尖,我们也能考一个好成绩,回家就能开开心心的过个暑假啦!
在这之前,我门要制定一个计划,除了今天,就还生两天复习的时间,临阵磨枪一定还要磨快,这样抢才能变更的更尖,才能更快的懂得更多知识,让我们每一滴汗水都变成我们的每一个分数吧!如果你考得好的话,说不定还可以和家长谈个条件了,如果你考得不好的话,嘻嘻!那你就别无选择之力了。
一。虽然我不能头悬梁、锥刺股但是我还要坚持每天读书,每天按时完成,一起作业复习语、数、英,科,这四门主课,这是为了让我巩固更多的基础知识,复习、知识、实验之类的知识。
二。每天都要写三张《黄冈密卷》这样才能学会更多的新知识,掌握更多的内容,到了考试的时候遇到这种题,也就不用愁眉苦脸地在那思考了,那就是在白白的浪费时间啦!
三。把所有的卷子都看一遍就像“看电影”一样,把错题都整理出来,巩固一下这样考试的时候是不会再错了……
我们临阵磨枪一定要磨出个样来这样那些时间就不是白白浪费的了,在考试的时候一定要沉下心来在期末考一个好成绩,成为家里的娇娇者。