有人问:幸福是什么幸福在很近的地方等?幸福是饥寒交迫时的给予;幸福是流离失所时的港湾;幸福是灰心丧气时的鼓励;幸福是无依无靠是的怀抱。幸福是温馨、令人无比向往的感觉。周围的朋友都说我是幸福的。可我自己却不知道幸福到底在哪?于是我的心里种下了疑问的种子,只带有一天能破土而发,生根发芽。日子一天天过去了,幸福的影子却让我五一寻找。我与同学们一起在操场跑步,留下辛勤的汗水,在教师一起学习,留下智慧的种子。随着时间的流逝,幸福的身影在我眼前愈发变淡。随着考试的到来,我的心情越发紧张与不安。害怕考得不理想,害怕马虎的偷袭,害怕老师失望的目光。一切的一切都接重而来,可我无法逃避,只能与他去抗争。考试结束了,我坚固的堡垒抵抗住了敌军的来犯。等一切都结束了,他的身躯又出现在我的面前。我开始沉思:幸福到底是什么?我为什么感觉不到?老师的到来打断了我的思索。成绩出来了,一如从前那般,心情也无丝毫起伏,但老师却表扬了我,我那时开心地笑了。晚上,老师奖励我们,让我们表演节目。笑声传遍了整个班,我们都很开心,这是我肯到了很多人都在笑,我也在笑,脸上洋溢了一种叫幸福的笑颦如花。他的身影又出现了并愈发高大起来,那颗疑问的种子破土而出,那一刻,我明白了幸福:幸福是大家一起流汗一起欢乐的回忆,一起成长的时光。他让我们幸福,让我们永远铭记。
幸福就在我们身边。它就在很近的地方等我,我们与它一起携手同行。幸福透露我们的心情。有时一个帮助、一个微笑就让我们感到幸福。幸福无处不在,我们要善于寻找,幸福的感觉充盈我们的生活,幸福来之不易同时有随处可见,但我们要珍之适之!