原来幸福并不遥远
日子如同流水一样逝去,两点一线的生活,日复一日的重复着,终究让人感到乏味。儿时的欢笑早已被时光擦去,如今的幸福,又在哪里?
人们都说“少年不知愁滋味,为赋新词常说愁。”青春风华正茂,理应无忧无虑。于是,我向岁月探求答案,岁月却告诉我幸福并不遥远,在她的带领下我开启了寻找幸福的旅途。
灯光。温水。浮雾
昏黄的灯光下,是成堆的作业;白皙的稿纸边,是疲倦不堪的我正在奋笔疾书。窗外的夜愈发深沉黑暗,仿佛吞噬了一切光亮,只有屋内的台灯在勉强支撑。,
“吱呀——”,门开了,是母亲,她轻轻走进来见我头也不抬,便悄悄放下手中的温水,安静离开了。书桌上,那杯水正在冒着热气。看着这杯水,想到刚才因为心情烦闷而没有理睬母亲的行为,心里有了丝丝愧疚。端起茶杯,蒸腾的水汽漫上镜片,一瞬间眼前朦胧起来。摘下眼镜,擦拭镜片,发现眼前依旧模糊———原来我的眼里也有了浮雾。
木桥。明月。清风
中秋节晚上,和家人一起漫步在河边的“健康步道”上,父亲和母亲正在谈笑,我拉着弟弟在后面跟随。
红日。霞光。跑道
东边,地平线上,霞光万道,肆意晕染。操场上,九年级的学子们正在晨跑。我自我感觉身体素质还行,但到第五圈时,仍然感到有些吃力,只能咬牙坚持。300米,200米……终于力竭,想要放弃。这时,结束的哨声忽然吹响。我停下踉跄的脚步,喘着粗气,支撑着自己不让倒下。突然,听到同学的惊呼声,抬头看去,东边的天际,红日与霞光交相辉映,绚丽多彩,美丽无比,新的一天,就这样华丽的开启了!
环顾四周,同学的脸庞泛着红晕,洋溢着青春的活力。风华正茂的少年,不正像这初升的朝阳吗?此时不吃苦,不坚强,更待何时?
我一路找寻,一路探索,用心品味后,心中豁然开朗:原来幸福不是生活的轰轰烈烈,也不是温柔富贵乡里的片刻享受,而是在年岁的增加,身体的长高中学习成长,学着承担,学着坚强,学着发现……原来,幸福并不遥远,她一直在我身边,如影随形!