生活在人世间,可能有悲伤的事,也可能有幸福的事,只有这幸福与悲伤才能构成这五彩缤纷的人生。但人们往往容易偏爱幸福,今天就让我们一起来谈谈幸福,看看幸福离我们有多远。
首先,幸福其实很平凡,它就在我们的生活中,只要你有一颗去发现幸福的心,只要你对生活中的事物留心观察,你必定会发现蕴藏在其中的幸福。幸福其实并不奢侈,它不与财富、地位、声望同步,它只是一种心灵的体会。高尔基曾经说过:“通往幸福的最错误的途径,莫过于名利、宴乐和奢乐的生活。”的确是这样,当我们在学校感到寒冷时,会有父母送来的小棉袄;早晨出门前,会有父母的一声声叮咛……这都能成为我们成长路上的幸福,即使它们很平凡,却很珍贵。获得幸福也很平凡,它们不需要太多的钱财来买,也不需要太多的权势,它属于每个渴望幸福的人,也更属于每个平凡的人。
其次,幸福也是需要奋斗和追求的,它是有些人苦尽甘来付出努力后的果实。即使它的到来会很平凡,但也需要你做好充分准备去迎接它。就如有人说过,“幸福是暴风雨中的搏斗,而不是在月下弹琴,花前吟诗。”这充分说明了苦尽甘来的意思,要得到幸福,也需要有所追求,有所奋斗,这样获得的幸福才是巨大的。一个幸福的人不仅要会享受幸福,在幸福降临之前,你必须学会吃苦。就如列夫·托尔斯泰也说过:“你想成为幸福的人吗?但愿你先学会吃苦。”有了奋斗的精神,才能铸就光辉的未来,幸福的生活。就犹如在学习的过程中,也只有靠平时的积累,在此过程中消化一道道题目,才能在接下去的考试中获得好的成绩。
很多人只会享受权势,享受财富,享受健康,却不一定会享受幸福。也许,只因为这些都是实实在在的东西,看的见,摸得着,而幸福却捉摸不定。
我相信,平凡中的幸福,你能找到。