幸福并不遥远
人们都在苦苦追寻着幸福,那么什么才是幸福呢?“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,这是杜甫所认为的幸福;“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,自由自在的生活是李白认为的幸福;“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”这是司马迁认为的幸福;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,这是登上岳阳楼的范仲淹面对滚滚江水所感叹的幸福。
感叹着古人对幸福的深刻理解,忽然觉得幸福仿佛是那么的遥不可及。看着周围的一切,看着发生在自己身上的一切,慢慢觉得幸福其实也并不是那么的遥不可及的。简简单单的游览社区花园,看着花儿娇艳的盛开,听着鸟儿欢快的歌唱,呼吸着新鲜的空气又何尝不是一种幸福呢?
我们总是在苦苦地追求着幸福,却往往承受着巨大的痛苦。当我们轻松愉快的欣赏着眼前的一切时,才发现幸福时刻围绕在我们的身边。幸福就像天山的雪莲,那么引人遐想,那么令人期盼。其实我们不用刻意去追寻,幸福的琼浆玉液早就已经注满了我们每个人的心田,关键是我们如何品尝它。
然后,要学会感恩,要用一颗感恩的心去对待世界。感恩是幸福的通道,是将一个个抽象的幸福化作简单具体的幸福。为父母沏一杯茶,让馨香的热气温暖着父母,也温暖着自己;为老师送一只芬芳四溢的花朵,让幽幽的香味带走老师的疲劳;为朋
友写一句祝福的话,感谢他在那些平常日子的默默陪伴。送一份感恩,收获着一段幸福。感恩是幸福的土壤,幸福是感恩开出的美丽花朵。学会感恩,幸福不再只是一个人独自的追寻,而是我们所有人共同营造的一份美好。
幸福并不遥远,欣赏、感恩是通往幸福的阶梯,让我们一起一步一步慢慢去且行且感受幸福吧。
其实,幸福并不遥远。