我如同鲸鱼一般,游过大海,寻找那一份凡尘的幸福。——题记
在这喧嚷的城市里,哪里隐藏着幸福?
对于我们学生每天早出晚归,所感受到最多的就是学习了知识成就的幸福,但有时也并非如此,也应该走入生活中去寻觅。
周末的午后,太阳光见缝插针地从高楼的缝隙里穿过。老人们喜欢坐在小凳子上谈着闲话,气氛也显得那么的欢快,老人们总是安详和气。阳光又在楼与楼之间的小道上跳跃,小银鱼一样的,欢快,活泼。
下午放学后,每次拐进小区的巷道里,我总是隐隐约约地能闻到饭菜的香,这种凡尘的幸福,不遥远。
也总要经过小区的小园里。里面有几棵常青树,常青树长得很茂盛,它们用那苍翠青绿的叶子,又撑起了一片天空。我很喜欢那些树,它们的叶子,冬也不败,生机勃勃。月光洒在树下,像水一样的柔和,荡漾。叶影映在地上,好似水中的植物,繁茂,摇曳。那样的画面,也就映在了心底。
家里阳台上养的一盆稀奇的花,每逢春天都会开出绚丽的花朵。那花朴素淡雅,又显得格外的秀气。散发的清香沁人心脾,又具有一种别致的美。白色发淡黄色的花瓣,橙黄色的花蕊,组成了清新的色彩,我看了满心欢喜,心里感到无比的幸福。
仔细体会和感受,你会发现,生活中的幸福无处不在。它们能使你净化心灵,找到温情,感受美好。而这些幸福体现在世间万物上。
感受到了美好,也就感受到了幸福。原来,这尘世间的幸福并不遥远。