读书作文500字
一说到书,我便感动至极。因为它是我敬慕的老师、忠实的朋友,更是我温暖无比的家。书,给我带来了温暖与慰藉,我对它满怀感激。
像鸟儿回到故土,像小草焕发生机,像花儿绽放笑颜。每当回眸我的读书生活,便情不自禁地涌起愉悦之情。这份欢愉,可是我生活中任何一件乐事都无法比拟的。
我爱书,更爱去读书。在我难过时,将自己关进书房里,它会给予我最亲切的安抚;在我苦恼时,把自己埋入书堆里,它会给予我最细腻的开导;在我疲倦时,将自己置身书海里,它会给予我最惬意的享受。
书,书……我在心里一遍又一遍地念着它。妈妈说,在我刚刚学会讲话没多久,玩具对我而言几乎绝缘,偏是对书情有独钟。但那时的我只能在妈妈的帮助下赏读绘本。渐渐地,我会自己翻看“儿童拼音读物”了,或许这类书在大哥哥大姐姐的眼里仅是一些薄薄的幼儿画册,可我看得津津有味,就连吃饭时也舍不得放下。上小学了,我开始读经典童话、民间故事、神话故事,还尝试着读经典文学名著。于是,妈妈一瞧见手不离书的我,便戏曰:“你呀,真是一条不折不扣的‘书虫’”。
每当我拿起一本书,我的世界立刻寂静,我的眼里独有书。我醉了,醉在一个个故事里,一道道风景中。读完一本书,直起身,我浑身麻木疼痛,心里却又无比轻松。我咽下几口唾沫,小心翼翼地合上书,又是那么留恋,期待下一次的阅读历程。
书,一提到它,我便无端的激动、莫名的兴奋。我不能设想,哪一天我的世界中没了书,将会怎么样。