读书作文600字
“开卷有益!”“开卷未必有益!”是谁的声音在耳旁久久回荡,哦!原来是我们班在开辩论会。星期五下午,我们的班会课用来开辩论会。比赛之前,李老师把我们分成了正反两方。反方坐在三、四大组,正方坐在一、二大组。李老师还跟我们讲了辩论会的规则,老师还分别从两方里选出了六位主辩手。一开始,是正方的王人杰,他和颜悦色地说:“人们常说‘开卷有益’,我觉得这个成语非常对,社会是很残酷的,也是一个充满挑战性的当今社会,所以,不看书怎么行呢?”话音刚落,对面反方的同学对他的观点很不赞同,便一起举起手来。王人杰请了反方的陆斐凡,她大声地说:“我反对王人杰说的话,如果有的同学分不清好书还是坏书,就会稀里糊涂地乱读,什么言情小说啊!武侠片啊!……如果一旦着了迷,就会上课都想着,这样成绩就会一落千丈!”这时,我们正方的同学好像被毛巾堵住了口似的,哑口无言。
就在这时,李老师说:“反方的同学不错嘛!”听了老师的话,我们的心里乐滋滋的,击掌庆贺。我们得意洋洋的。就在这时,正方邵杰“呼”的站了起来,解了他们的心头大患,他不耐烦地说:“我对‘开卷有益’支持,对‘开卷未必有益’反对!开卷怎么无益呢?开卷有益才是真的,你们反方的同学如果不看好书,怎么会知道这么多的知识呢?”反方李之博也“腾”地站了起来,说:“请你尊重我们,我们不是说看书就无益,而是未必有益,请你们搞清楚!”下课铃响了,老师叫了停止,说:“今天的辩论会到此结束!”
这场“读书辩论会”同学们唇枪舌剑,谁也不服输,可精彩啊!、它不仅仅是正反两方的较量,还给我带来了许多的收获,从中我也知道了今后要好好读书!读好书,看好书!