读书作文600字
妈妈最近老是说我不怎么读书了,回想这几天我的所作所为,这个暑假仿佛还真没读多少书。
为什么呢?是这样的,虽然暑假里的每一天我都会去看书,但无一例外,没有一天是看进心里去的,又为什么呢?因为我没有那个持之以恒的心。一本书,如果沉下心去看,应该没几天就能看完,可是现如今,暑假都过去三分之一了,而我却连一本完整的书都没有看完,每天都总是“三天打鱼,两天晒网”,这种模式之下,怎么能好好读书呢?更何况有的时候,这一本书还没看完,就丢在一旁,去看写一本书了呢?
俗话说得好:“万般皆下品,唯有读书高”,可是现在的我,却完全颠倒黑白,玩游戏、看电视成了一天中最为重要的事了,一天不看就浑身难受,当然这只是比喻,但是也不比现实差多少,因为我现在度过的一分一秒,甚至是一天,都像我刚才所说的一样浑浑噩噩,以前的我是读书成就了我,可是以前那个爱读书的男孩不见了,我真的很少读书了。现在,读书变成了我游戏玩累时的消遣这让我很苦恼,我也不想就这样浑浑噩噩的过下去,我要改变,可是,这并不容易,毕竟世界上有哪一种坏习惯改掉是轻轻松松的呢?
所有,从今天开始,我要努力改掉身上的那些不好的习惯,我知道这并不容易,可只有逆风飞行,才能锻炼自己,而我是要改掉自身的坏习惯,这么做,更是义不容辞、理所应当,道路上光明常有,它指引着我,什么该做,什么不该做。改掉这些坏习惯取决于我自身,“世上无难事,只要肯登攀”,以后,我一定要好好读书,加油!
读书就像是品味一杯茶,读书实在沁人心脾,让我们心情愉悦,所有读书吧,让我们一起读书,一起学习,一起努力,加油!