尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!我今天演讲的题目是《祖国在我心中》。
大家一定听到过《我的中国心》这首歌曲吧?“长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,不论何时,不论何地,心中一样亲”。是啊,我无论何时,无论何地,请大家一定不要忘记自己是个中国人。
我爱祖国,爱她那悠久而灿烂的历史文化。五千年漫长的历程,中华民族积淀了多少灿烂的文化啊!远去了的《诗经》《离骚》让春秋战国的情景还在我们眼前呈现,唐诗的风采时常在脑海萦绕;宋词、元曲琅琅上口,在人们口中广为传唱;明清的小说犹如精神食粮伴我成长。
我 爱祖国,爱她养育的英雄豪杰。还记得“岳母刺字”的动人故事,精忠报国的铮铮誓言还响彻耳畔;还记得“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的谆谆告诫,陆游 临死前的告白久久的在脑海中回荡。詹天佑不怕困难不怕嘲笑毅然接受任务;钱学森放弃名誉金钱,历经重重困难回到祖国的怀抱。祖国英雄儿女们的爱国情怀处处 感染着我,激励着我的爱国情怀。
同学们,让我们一起努力学习吧,用我们优异的学习成绩,用我们出色的工作回报伟大的祖**亲吧!让祖**亲永在我们心中。