5月16日,在潮州市中心医院,一名婴儿呱呱坠地,那就是我——郭思翀。
在我出生之前,妈妈整天挺着个大肚子,走每一步都特别小心,在家里的时候,每天都开启碟机给我做音乐胎教,我还在妈妈肚子里的时候,妈妈每天都有怀孕反应,常常呕吐,一下子瘦了十几斤,只能靠输液来缓解。有一次妈妈生病了,但妈妈不敢吃药,因为如果吃了药,会伤到孩子的身体。
当我出生的时候,爸爸妈妈兴高采烈,开头一位生的是一个女孩子,但是医生却说妈妈生的是一个男孩,爷爷听说是男孩子,高兴地说:“好,是个男孩子,好!”
我出生的时候,医生帮我洗澡,洗澡之后爸爸帮我穿衣服,怕我着凉了。爷爷还帮我起了一个好听的名字——郭思翀。
妈妈坐月子的时候,必须吃很多东西,吃完之后才能产出奶。但产出奶后,我没有喝,弄得妈妈奶涨了,痛得不得了。
妈妈生我的时候很痛苦,养我很辛苦。我要谢谢妈妈。要更加孝顺我的爸爸妈妈!