快过年的时候,我妈妈肚子里的弟弟出生了。
那天早上在手术前我陪着爸爸妈妈去医院,我妈妈在做手术中,我一直都在想:弟弟会长什么样子?弟弟胖还是瘦?”我一直在想,没等我想完,妈妈的手术就做完了。我赶紧看看我爸爸怀抱里的弟弟,弟弟流着鼻涕,样子很可爱,小小的眼睛、肥肥的小手、圆溜溜的脸。虽然妈妈生的不是女的,但是我有一个弟弟或妹妹也就很不错了。
自从我弟弟出生后,我家里每天都会有人看看我的弟弟,有可能会带点好吃的。而我却失了宠。不过,我对弟弟也很感兴趣,时间一天天过去,我一直想弟弟的名字叫什么,但是我想了半天还是想不出来,我只好问妈妈了:“妈妈,弟弟的名字叫什么呀?”妈妈猜测着说:“要不,弟弟的名字就叫张盛柘。”“这个名字好!”我称赞道。
“为什么我要失宠?为什么!为什么!为什么老天爷要那么对待我!”