今天比平时起床稍早一点儿,为的是能在太阳高照前出去闲步一番。
尽管比平常略早,待吃过早饭再折腾一会,时间也就到了九点。
太阳已经悬空高照,空气中已然有了丝丝热气。
想着闲步的地方是林荫小道,这个点也还有树荫遮蔽,可以走走。
赶巧的是,今天还有徐徐微风,闲步还算惬意。
路过人工长廊的分岔口时,我犹豫了一下是否从长廊走,想到夏季蚊虫较多,长廊又整个被包围其中,于是就从外围闲步。
长廊被树木环绕,外围还是能见其风景的。我看到一长段的长廊内有一位提菜的大爷,不远处有个倚在栏目玩手机的年轻女子。
不一会,那位大爷在年轻女子旁停下,问她吃午饭没?
年轻女子表情略带腼腆尴尬,也不回话,却是默默地收起一旁的遮阳伞和水杯,又默默地玩手机。我猜想两人也许认识,也没在意。
等到我散步返回的时候,在一条小道上,迎面碰巧有几人过来,我下意识地靠边走,不曾想左胯骨还是被来人用手撞了下,碰巧口袋中放了包纸巾,减缓了上冲力。
我有点懊恼地回头去看那个撞看的人,看背影竟是刚才那大爷。
不用想他就是故意的,刚明明路那久宽,而且即便挤,最多是手臂擦肩而过,怎么可能会撞到。
想起刚才长廊那女孩的表情,突然意识到,那大爷不是脑子有问题,应该就是心术不正。
我很鄙夷地看向那个大爷的背影,然后转身离开,好心情不能被心术不正的人影响。