我们兴高采烈地去了敦煌莫高窟,那是一个神秘而美丽的地方。它是位于丝绸之路上的一座小镇,古时候,人们通过这里,用骆驼把丝绸、茶叶送到世界各地。
我们走过白杨树林,看见了一座雄伟的山,上面布满了大大小小的山洞。我走进山洞,看见里面有精美的壁画和雄伟的佛像。
最吸引我的是金鹿图。金鹿在绿色的草坪上,一会儿喝水,一会儿吃草,这真是人间的天堂啊!
最让人惊讶的是飞天壁画图。只见一位美丽的姑娘,光着脚,穿着七彩的舞裙,在空中翩翩起舞。那长长的绸带随风起舞,就像一道道彩虹。看着看着,仿佛我也成了一位舞蹈者。
导游说:快走了!去下一个洞口了。我的遐想被导游打断了。
我看见了很多佛像,大的有十几层楼高,小的有一扇门高。最让我忘不了的是坐着的一个佛像。他的脸圆圆的,身子胖胖的,眼睛大大的,嘴巴厚厚的,笑眯眯的看着我们,笑得多慈祥啊!