嗨,大家好!欢迎大家来到驰名中外的布达拉宫!今天,就由我带领大家游玩吧!大家好像都有些迫不及待的想听听了吧?那好,请大家亮出您的顺风耳吧! 布达拉宫俗称“第二普陀山”屹立在西藏首府拉萨市区西北的红山上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群。
布达拉宫最初是松赞干布为迎娶文成公主而兴建的,17世纪重建后,布达拉宫成为历代__的冬宫居所,也是西藏政教合一的统治中心。整座宫殿具有鲜明的藏式风格,依山而建,气势雄伟。布达拉宫中还收藏了无数的珍宝,堪称是一座艺术的殿堂。1994年,布达拉宫被列为世界文化遗产。
在这堪称巨型绘画艺术长廊内,既记载有西藏佛教发展历史,又有__生平,文成公主进藏过程,还有西藏古代建筑形象和大量佛像金刚等等,说它是一部珍贵的历史画卷毫不为过分。
好了,现在,请大家去游览吧,但是要注意旅游过程中的卫生,谢谢合作!