在我的房间里,摆着一个“小姑娘”。
走进一看,哦,原来是一个存钱罐啊!瞧,她有着乌黑浓密的长发。戴着一个蓝色的发卡。一张瓜子脸上镶嵌着一对亮晶晶的眼睛,眼睛下面是红润的小嘴儿。她苗条的身上穿着一件卡其色的外套和一条美丽的短裙,右手挎着一个小巧的包。她的脚一直往上翘着,像是奔跑的姿势,还真是个“活力少女”呢!
我喜欢把她摆在我的面前,细细的打量。不论是刮风、下雨;心情好、心情坏,我只要见到她,见到她的笑容,我的心就会平静下来。这个小姑娘又叫“快乐少女”,因为她一年四季都是笑的。当我经受挫折时,我就会告诉自己:你要乐观一点,就像你的“快乐少女”一样。想到这里,我又会重拾信心,继续努力。
有一次,我不小心把一个夹子夹到了她的头上。接着,我一拿那个夹子,小姑娘“嘭”一声倒了,肯定摔疼了。我心疼地拿起她,不停抚摸她的长发,说:“对不起啊,我不是故意的。”过了一会儿,我看到小姑娘又重新露出了笑脸。我夸她说:“嗯,不错,你真坚强!”
你们是否认为我的小姑娘是个美丽、乐观、坚强的好姑娘呢?