我有一个美丽漂亮的存钱罐,它是我订《开心学堂》杂志赠送的,我非常喜欢它。
这个存钱罐的外形十分漂亮:它的屋顶是紫色的,墙壁是粉红色的,上面有许多小窗户,窗户下面有一个深红色的可以开关的大门,大门里有一只白色的小狗,每当你存钱的时候它就会嘣跳出来,可爱极了。这个存钱罐宽8.6厘米,长10.2厘米,高8.6厘米。它从远处看起来真像一座小型的别墅。
这个存钱罐不仅漂亮,而且还很实用。存钱时,只要把要存的钱放在门前的按钮上,再按一下按钮,门就会自动打开,之后就会钻出来一只小狗,它就是这座“钱房子”的“守护神”。然后,“守护神”就会用它的小爪子把钱扒到“钱房子”里替你保管。当你想取钱时,就把“钱房子”倒过来,然后把房子底下的盖子拧下来,取出钱,再把盖子拧上去,最后把房子倒过来,这样就可以取到钱了。
现在,我的存钱罐已经装满了,虽然都是角角分分组成的,但合起来也有20多元钱了呢!
我非常喜欢这个存钱罐,不仅因为它能存钱,更是因为它让我明白了积少成多的道理!