感冒小学作文
住宿生活就是有这么多的麻烦!早上起来,感觉喉咙不舒服,咽口水也很困难。哎!我又感冒了。
刚开始我并不在意,因为除了喉咙痛就没有什么别的症状了。但到教室后,我就隔三差五的打喷嚏,在这同时,鼻涕也会流出来。幸亏我有纸,不然就会很尴尬的。增添了症状后,我开始心慌了,我要是发烧了该怎么办?我焦急的想着。我便赶紧去讲台上拿体温计测了一下手:35.9,又测了一下额头:36.8。哎呀!真是吓死我了
艰难的度过三节课后,放学了。我在校门口,越过了人山人海,找到了妈妈。并马上与妈妈说了这件事情,妈妈二话不说就骑着电动车带我上医院。医院里一股药味,医生戴着口罩,医院人不多。妈妈与医生说明了我的症状,医生拿起两根棉签抵住我的舌头并叫了一声,随手一扔就扔进了垃圾桶。随后,就给我量了一下体温,36.4度,这时我又放心了许多。最后,又给我开了一袋子的药,药都有三分毒啊!谁知道我这体内积累了多少分毒哇!
感冒是真不好,一,上学精力不足,二,自己更不舒服。所以,我的启发是:多锻炼,增加免疫力,抵抗病毒,拒绝生病。