感冒小学作文
火车,很常见,是运载货物和去旅行时的交通工具,但怎么会和感冒扯在一起呢?是装着一车箱感冒病毒的火车吗?原来,我们家有三人染上了感冒病毒:爸爸、妈妈,弟弟,只有我一枝独苗还撑着,可妈妈说,我这枝“独苗”随时都有可能染上病毒,感冒是有3―7天的潜伏期的。但他们三人的感冒可像是连环计,一环紧扣一环。那天,我们去新华书店买书,新华书店中开着许多空调,而且外面又特别热,当我们付好钱走出书店,一冷一热,冷热交替,一向体质弱的妈妈就感冒了。我又给她量体温又让她多喝水,希望他快点儿好起来,还有一大堆家务等着我呢!
可偏偏弟弟就喜欢依偎在妈妈身边撒娇,弟弟还小,免疫力又很弱,马上,“火车”就开到他那儿去了――他染上感冒病毒了。糟糕,我现在要照顾两个病人了。那爸爸又是怎样染上的呢?爸爸经常在睡前与弟弟玩,一不留神,“病毒列车”又开到他那儿来了。现在,我经常喝白开水,尽量和他们三人保持距离:不和他们共用一个杯子,不图方便大家合用一块毛巾,要不,那“感冒列车”说不定那天又跑我这儿来了呢!
这样,我可就遭殃了!
怎么样现在终于明白“感冒”为什么与“火车”扯上关系了吧!