感冒小学作文
最近感冒无处不在,我们班同学也被它打得落花流水。
上课时,从后方传来一阵响亮的咳嗽声,前面的同学经不住“诱惑”,跟着咳起来。讲座台前的老师也忍不住了,免不了干咳几声。教室里东咳一声,西咳一声,前咳一声,后咳一声,简直成了咳嗽的“交响”。
打饭时,队伍中肯定会有几十人咳嗽,几个人打喷嚏,让人胃口全无。只有在老师的严令下,我们才会停住咳嗽声,但有时还忍不住会轻咳几下。
据我统计,我们班共有六人“重伤”――发烧了好几天都没来。十几人“轻伤”――感冒了还来上学。只剩我和几位男生暂时没得感冒。后来,男生中剩下的几人也感冒上了,只有我一人还安好。我每天都处在这“水深火热”中,每天都担心我不能幸免。
感冒啊,你千万别来找我,我要成为全班最坚强的男生。