树立远大理想
树立远大理想,能够让我们目标清晰。 “大志与良谋,大志是个首要条件。”这是著名的军事家与文学家曹操所言。这里的大志也就是我们今天说的远大理想,不但可以指引我们前进,还会帮我们塑造高尚的人格,甚至形成伟人一般的毅力,就有动力与勇气去完成我们需要完成的事情。有远大理想的人也会得到别人的尊重与爱戴,因为他们散发出一种光像太阳可以给人正能量。他们胸怀的目标会让他们有一种“争取做个莎士比亚,其余的事由命运决定!”他们会一直努力,无论达到与否,都能使生活有意义。