秋实作文800字
阳春三月,万物复苏,百花争相开放点缀着这美好的人间。春,因有了花的陪衬,略显华美。
金秋九月,落叶飘零,秋风吹熟的果实悬挂枝头。秋,因有了果的降临,略显丰收。
每个季节都有每个季节的风景,不同的人生阶段都有不同的人生感悟。
春华,希望的开始,人却略显稚嫩浮夸,追求名利双收的人生,渴望人生像这美好的春天,处处繁花似锦,人人称羡。十五致于学,三十而立的人生春季,渴望人生处处充满美景。
渴望终究只是渴望,现实的残酷对年少无知的梦想进行了最冷酷的摧残。春天逝去,再鲜再艳的花终会凋谢,唯有生命,生生不息。
我们不能否认鲜花与荆棘相伴,也不能否认阳光与风雨同在,更不能否认成功与失败并存,人生不如意之事常一二,明媚之日常八九。对比那些比我们更不幸的人,我们是如此幸运,驱走失意的阴霾,一笑而过,轻松上路。人生得失并不重要,生命在,希望长存。
经历挫折,经历苦难,经历苦难,经历人生得失无常,蓦然回首,猛然发现,曾经有棱有角的我们在尝试完人生百态后,已成了如此光滑之鹅卵石,我们懂得了隐忍,懂得了“退一步海阔天空”,懂得了在春季,不与群芳斗艳,做山谷里的野百合独自开放,虽然孤独,却有与世无争的清闲。
秋实,积淀的成功,面对偶然却也必然的收获,受宠若惊。生命总是存在奇迹,当我们接受了希望的破灭,成人的洗礼,以为余生就是重复机械前生的生活时,上天却让我们领悟到生活的真谛。四十不惑,五十而知天命,六十花甲,七十古来稀的,秋天,肃杀寂寞,却也硕果累累。
人生的秋季,感悟的季节。
当四处流浪的浪子回头,停驻在他出生的原点,他看到年迈的双亲翘首以盼的身影,“嗯,回来就好,人在希望在。”老人简单的话语就是一生的感悟。
生活中,人们所说的、所写的都是给别人看的,唯有自己所体验的才是人生箴言。
春华,秋实,其实每个季节都很美丽,你可以说春天华而不实,你可以说秋天实而不华,但不可否认,华也好,实也罢,它们是不同的季节,自有不同的风景,各有千秋,各有各的美,各有各存在的意义。
人生就是一年四季,就是春华秋实,夏花冬雪,只要珍惜眼前,感悟生命,所谓的幸福其实就在身边。