今天是三月八日,也是一年一度的妇女节,为了让妈妈过一个快乐的节日,我决定送妈妈一件礼物。
中午放学后,我飞快的来到妈妈的店里。因为中午比较忙,爸爸这时又不在,妈妈一个人忙不过来,于是我就帮妈妈照料着小店的生意,等学校里的学生放完后,我才和妈妈一起回家。妈妈平时很忙,除了做好店里的生意外,还要给我洗衣,做饭,赚钱。供我上学,她真是太辛苦了!望着妈妈在厨房里忙碌的身影,眼前顿时浮现出我和妈妈在一起快乐的日子。现在我长大了,我要用自己的实际行动来回报她。我送什么给妈妈好呢?对了,画画是我的强项,我何不画一幅画送给妈妈呢?于是我就拿起画笔想了起来,对,就画我和妈妈在一起放风筝的时光。
想好之后我就认认真真地画了起来。不一会儿,一张洁白的图画纸在我的五彩画笔下变成了一幅美丽的画面。画面中,风和日丽,小鸟唱歌,蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞舞,春天的大自然真美妙啊!一位母亲拉着孩子的手来到空旷的野外放风筝。他们在一起享受着温暖的阳光,呼吸新鲜的空气,唱着,笑着!多美的画卷啊!画面中工工整整地写着“妈妈,我爱你!”五个大字。我画完后,双手交给妈妈并说了一句:“妈妈,这是我送给你的节日礼物,祝你节日快乐!”妈妈接过我的画微笑的说:“谢谢你,儿子!”她认认真真的欣赏起来。慢慢地,她的眼睛湿润了,非常感动的说:“孩子,你懂事了,你没有辜负我的期望。”我很开心,因为妈妈很开心,我以自己特有的方式让妈妈过了一个快乐的节日。
我明白了,快乐和幸福就在我身边。孩子长大了,懂事了,就是爸爸妈妈最大的快乐。是父母给了我们生命,我们要好好学习,以优异的成绩回报父母的爱。