马上要过端午节了,学校组织我们撞鸡蛋。撞鸡蛋也是端午节的一项重要活动,和赛龙舟一样。
早上,同学们高兴的来到了教室,老师宣布比赛开始,同学们就开始小组赛了。同学们一个个生龙活虎摩拳擦掌“准备大显蛋威”。瞧我们小组,“咔咔咔”几声,徐寅迪的鸡蛋就结束了我们另外三个同学鸡蛋的生命,成了小组冠军。再看徐一晗,因为终结了其他同学的鸡蛋,乐得眉开眼笑。教室里一片嘈杂声,胜利者得意,失败者沮丧。
小组赛胜利的同学又开始了新一轮pk。再看看底下的同学们有的给这个加油,有的给那个加油,热闹极了。
经过几轮的pk下来,终于到了争夺冠军的比赛。同学们都激动的呐喊着,有的喊:“刘书妤加油!”有的喊:“庄婧樱加油!”我也握禁拳头大喊大叫。终于,刘书妤夺得了冠军,大家大喊:“year!刘书妤胜利了!”
撞鸡蛋比赛,多么热闹,气氛多么热烈,它让我久久难忘。我希望明年端午节还有它——撞鸡蛋比赛。