青春陪伴作文
回首时光,初中生活早已过了大半,可那一段段的回忆,常在心中荡漾。几度花开花落,有时快乐,有时落寞,但与你在一起的时光,深深的埋藏在心底,很欣慰,在青春的某段时刻,曾与你一起度过。
当我见到你的第一面起,就觉得你很特别,你那一头微卷的长发,衬托着你那小巧的脸,脸上的大眼睛里藏着许多故事,那小巧的樱桃嘴常常露出让人无法抗拒的笑容。你是多么优秀啊,在我的心挥之不去,我们在一起的时光,你总是陪伴在我的身边。
我性格冲动,你处事冷静,就是因为这样,曾经的我懵懂、脆弱、不知世事,一次又一次的去追求美好,而每一次,在我自己觉得已经努力够了时,又重重的坠入谷底。你总是一遍又一遍的去劝阻,我却一点都不听,顽固而执着,不停的去闯。终于,有一天下午的政治课上,我一次又一次相信的梦想再一次破灭,那时,我感到整个世界一下子变得灰暗,感到难以置信。以前紧紧抓住的藤条一下子断裂,让我掉入了无尽的深渊,整个人变得惶恐不安。下课我跌跌撞撞的走向你,你抬头看到我那四目无神的样子时,一切都懂了,你张开了你那温暖的双臂,紧紧的抱住了我。我在你的怀抱里哭得泣不成声,你一边轻轻的拍着我的背,一边柔声安慰我,你在那时的声音,就像那一阵阵的暖流,注入我的心底,填补着我那遍体鳞伤的心。你就是这样,在我遇到困难时,第一个拥抱我,第一个安慰我,第一个鼓励我,第一个给我温暖的人。就是因为你陪我走过了这么多的时光,我才如此信任你。因为你的一路相伴,最终我找回了勇敢,开始了真正属于我自己的精彩生活。
在青春的这一条路上,充满着欢笑与苦涩。我们一路经历着艰难险阻走到了现在。纵使你有多么的坚强,你也会伤心和流泪,你也会想要有依靠。没有哪一对朋友是不会闹别扭的。记得有一次,我看到你坐在座位上闷闷不乐的发着呆,之后便一蹦一跳的跑向你,想去逗你开心,当我坐到你面前时,你挑起眼角,狠狠的白了我一眼,我很纳闷,以为你在开玩笑,便接着笑着与你讲话。可是你还是没有理我,我便疑惑的拉起你的手,轻声问道:“怎么啦?是不是……”“别烦我!”我还没来得及说完你便对我吼了起来。我惊呆了,大声的与你对质:“我又怎么啦!我不是好好的与你说话吗?你却吼我!”就这样,我们互相都不理睬对方。我心里很难受,想去与你道歉,但是又因为碍于面子,不愿意找你。最终你跑来找我解释,这让我心里很是愧疚,也让我学会了怎样去学会原谅与宽容一个人。
现在仔细想想,你陪我走过的青春路是那么的难忘。我真的好庆幸,这条难忘的路上有你的相伴,也许现在的你有了更好的依靠,我也不再是你那唯一的伙伴,但我想说,纵使命运注定你终有一天会离我而去,我还是很感激你。这里一路上,陪你欢笑,与你共患难,走到最后的人不会是我,会有一个更好的人陪伴你走下去。而我只希望,你能够好好的,我最亲爱的闺蜜。
谢谢你,有你陪伴的青春路我很开心。你就像桌子上的那份时事报,当时读新鲜,以后读怀念,那些悲欢越来越远,可还是会小心翼翼的折好,偶尔拿出思念。也许你有一天会忘记我,但我依然希望你能够有一个最爱你的人陪你一路走下去。