青春陪伴作文
猜你正在找青春陪伴作文的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
天上的月亮要有星星的陪伴,否则,在深深的夜空中会感到孤单;高天上的雪山要有云彩的陪伴,否则,在蓝蓝的天空中会感到寒冷;成长中的我要有你的陪伴,否则,在漫漫的人生旅途中会变得忧愁……正是因为有了你的陪伴,我的日子里才满是阳光,满是希望。
和你初识的那个秋天,枫叶格外红。你穿着长长的素裙,拖着枣红色的行李箱,行走在校园里。雨后的阳光洒满在你的脸颊上。你扭过头来问我:“同学,请问宿舍楼怎么走?”“公厕左转。”你礼貌地向我道谢,然后优雅地转身。那个场景被时光定格成美好。
我们同班,你坐在墙角翻书的样子真是美不可言。我很庆幸,最后我们做了同桌。你很优秀,我不会的你都会,而且总是耐心地教我。
一次考试失利,我输得一败涂地。在过去,我视考试如拈花般轻松,但如今,还在做黄粱美梦的我不得不被残酷的现实拉回到起跑线上。也许上帝太宠爱我了,每次考试成绩都还可以,这使得我变得骄傲自满,一次次在自我满足中陶醉。然而上帝却不会每次都会照顾我,一次考试打破了我自以为是简单但实际却复杂得多的考题的自信。
我独自站在楼上,两眼凝视着远方。眼,已哭得红肿;泪,还在流着。我没有擦,让泪流到嘴边,涩涩的。任泪水落下。
我不知自己在窗前坐了多久,只知太阳已落下,月亮已升起。我无暇顾及这些,仍回想着这次考试。我的心跳得厉害,越是害怕的事越避免不了。我想那可怜兮兮的分数,不敢相信这就是自己多少天来努力的成绩,但我不得不相信,那可怜的分数就摆在自己的眼前,自己失败了。
终于,你来了:“一次考试并不能代表什么,你应该坚信,没有风雨的洗礼,哪儿来的万紫千红的春天?但你要用自己的努力证明自己。”我点点头,抹去那卑微的泪水,冲你笑笑。
乘着白驹走到现在,转眼便已初二。我们不再去操场上玩耍,不再去校园超市卖糖,不再说悄悄话到深夜……渐渐地,我们习惯每天坐在教室,与比肩还高的书做斗争。我们总是挨到最后才吃饭,总是写作业到深夜……
友谊是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸,是理想土壤中的小花,是宏伟乐章上的两个音符……有你在的地方,就如同下了一场太阳雨,温暖了我的岁月,陪伴了我的青春路。