“逆行者”的光芒,带来生的希望,他们也曾是是一群与我们一般年纪的少年,最初成为消防战士,或许是是因为军装很帅,可一旦穿上军装,哪怕明知前方生死未卜,也会毫不犹豫地向前。他们穿梭在各个城市的大街小巷,甚至崇山峻岭,哪里有危险哪里就会出现他们的身影。他们克服每一次雾、沙尘或是暴雨却不知道前面等待着他们的是什么,是滔天大火?还是等待救援的猫猫狗狗?亦或是调皮被困深井,被卡住的小孩儿?他们背负万家灯火,却常常辜负最亲的人。有有人往高楼,有人在深沟,有人光芒万丈. 有人一身锈,匹世人千万种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有,你必须相信,这世上一直有人,背负希望,责任,不顾一切,负重前行。
你还记得2019年4月1日四川凉山的森林大火吗?30位消防英雄离我们而去,他们的生命永远切定格在了这花一般的年纪,时隔一年,今年的3月30日,同样的地点,又有19位英雄牺牲。谁能唤醒一个个鲜活的生命,准能挽回一个个支离破碎的家庭,真的只是一个巧合吗?吆?一次次血淋淋的数训,为什么还无法唤醒有些人警惕的心?耍要知道在森林里,一个火星,一支烟头所作的等价交换是一片森林,几十条鲜活的生命,几十个破碎的家庭,多少颗牵挂的心!
你知道从2019年到2020年持续烧了4个月的澳洲森林大火吗?180万公顷的森林吸成了焦土,大约12.5亿动物死亡,排放了约4亿钝的二氧化碳,全球气喉变暖,在南极的气温都上升到了3-20摄氏度。有的冰川甚至后退了上百米,众多动物因此失去名家园大火让多少可怜的小生命丧生火海,侥幸逃脱的看着自己被烧得面目全非的家园,脸上是多么无助、绝望。
“我多么希望你永远不要见到我出现”——山西消防。为了自己的安全,为了他人的安全,从身边做起,杜绝火灾隐患,请别给他们当英族的机会,不让他们和家人天各一方。