“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。”灾难来临之际,总有一群逆风而行的人,为了百姓的生命安全,他们不怕苦不怕累,甚至不惜牺牲自己的生命。他们就是新时代的英雄。
记得2020年新冠疫情爆发,白衣天使们挺身而出。他们不害怕,不退缩,第一时间冲向了疫情的高发地“武汉”。他们穿上了沉重的防护服,日夜奋战在抗疫一线,只因为他们肩负着沉甸甸的责任,那就是“病人的生命安全”。那些医护人员有的才刚二十几岁,正值青春年华,为了挽救病人牺牲在了与病毒战争的战场上。
如果世界上没有了医生会怎么样?人们得了病因为无人医治将痛苦不堪,甚至失去生命。比如我这种一年要去十几次医院的人,一去医院,便看到希望,见到了医生,仿佛看见天使。
现如今五莲疫情爆发,又有无数的白衣天使来支援。他们有家不回,累了也不能躺在床上睡觉,每天都在马不停蹄地工作。在白衣天使和无数个志愿者的努力下,短短一个周的时间,没有新增病例,无一死亡,疫情就被控制住了。我们成功了!这是奇迹!感谢那些帮我们赶走新冠病毒的英雄们!
英雄就在我们身边。哪里有困难,他们就出现在哪里。有一次村里有一户人家着火,墙都被烧倒了,火势很吓人,马上就要蔓延到邻居家了。消防车来了,消防员即使赶来,帮我们灭掉了火,保护了我们的财产。
英雄是保护人们的钢铁长城。正因为有了他们,才有了我们的幸福生活。