在当今和平年代里有这样一群人,他们时刻保卫着我们的安全,似乎永远不知疲倦,哪里有危险,他们就会用身躯挡在危险的最前线,他们就是最美“逆行者”。
自新冠疫情发生以来,有无数感人的画面值得我们记住,也有无数勇敢的逆行者值得致敬!是你们用生命创造奇迹!
面对突如其来的疫情,他呼吁大家不要去武汉,84岁的他自己却只身来到武汉,义无反顾的冲到了战场前线。最美逆行者,让我们记住他—钟南山。向钟爷爷致敬!
夜以继日,一天只睡几个小时,他舍小家为大家,他及时奔赴战疫一线,把健康给大家,劳累给自己。不幸的是这位29岁的年轻医生,最终倒在了防疫一线,真令人无比的心痛啊!让我们记住他—彭银花。向彭叔叔致敬!
在这场没有硝烟的战场上,除了奋斗在一线的医护人员,还有许许多多的解放军叔叔、火神山、雷神山医院建设一线的建筑工人们,他们也一样,值得被我们记住。这些奔赴在前线的医护人员、工作人员,他们不畏艰辛,不顾个人安危,勇敢的逆行。他们是孩子的父母,也是父母的孩子啊!是他们用最有力的行动诠释着什么是无私的奉献,他们是这个时代最美丽的逆行者,也是这个冬天最温暖的光芒,是我们心里的英雄!
最美的逆行者,期待人间再也没有病痛与伤害。愿你们英雄没有用武之地,谢谢你们!作为当代少先队员的我,要向最美逆行者学习、致敬!