人和动物的作文高中
一位爷爷,一只狗;一只狗,一位爷爷。
爷爷家有一只泰迪狗,这只狗叫米米儿,它特别特别喜欢爷爷,每天都缠着爷爷,吃饭时要坐在爷爷旁边,睡觉时也要把它的窝吭到爷爷的房间里,干什么都缠着爷爷,除非爷爷有时不方便带着它。
米米儿呢特别的喜欢爷爷,也特别的听爷爷的话,爷爷让它干啥它就干啥,爷爷让它往东它绝不会往西。若是其它人叫米米儿干什么它可不得干,反而一脸凶相龇牙狂吠,“汪汪汪”的对着那个人叫个不停,然后把别人吓跑了它才开心的翘起它的短尾巴。
我记得有一个漆黑的夜晚,我们散完步准备回家,爷爷的朋友让他去喝茶聊天,他就让奶奶把米米儿带回家,可米米儿估计舍不得爷爷,偏不回家,一只望着爷爷走的方向。爷爷往前走了三四米,米米儿就狂奔了上去,“汪汪汪”的叫了几声,爷爷停了下来,回头看着米米儿,大声叫到:“回去。”米米儿便回到了奶奶身边,爷爷又往前走了几步,米米儿又跑了上去,跟着爷爷,爷爷回头瞪了它一眼,米米儿又怕又舍不得的看着爷爷,然后跑回到奶奶身边。这下米米儿发出了一种声音,好似小孩哭泣的抽泣声,但是又比小孩的抽泣声要尖锐。爷爷听到后,停下了脚步,看了眼米米儿,米米儿的这种声音又发出来了,爷爷便走回到米米儿身边,米米儿才停止了哭泣声。爷爷蹲下身子,抚摸着米米儿,温柔的说:“你听话,我一会儿就回来了,而且天黑了,车多不安全,你先回去哈!”米米儿好似听懂了爷爷的话,跟着奶奶乖乖的回家了。
看着这一幕,我好羡慕爷爷和米米儿之间的感情,原来人和动物之间也能如此和睦的相处。