动物庄园读后感
《动物庄园》是英国小说家奥威尔的代表作,最早听说这部作品是在许锡良老师的博客里,后来看到其他几位专家在自己的博客里也极力推荐此书,于是就从网上找到此书,想了解下到底是什么让这么多人推崇此书。
故事很简单,讲一个动物庄园里,有各种各样的家养动物。有天,动物中最具智慧的一头雄猪老麦哲召集所有动物开会,宣讲他的革命思想,号召所有动物为了改变被奴役、被宰杀的命运而奋起反抗,驱逐人类,为了自由和幸福而战。并且创作了歌曲――《英格兰兽》,作为激励动物们革命精神的一种方式。这次宣讲后不久老麦哲就逝世了,但是他的思想却在广大动物中传播开来,其中动物中被认为最聪明的猪成为了先锋,积极为此做宣传和准备,并从他们中间产生出两个杰出的领袖――斯诺鲍和拿破仑。终于在一次偶然的和他们的主人冲突中,将所有的人类赶出了家园,建立了属于动物自己的庄园――动物庄园。然后在两个领袖的带领下,建立了庄园的法律――七诫,并且从事人类的劳动,为自己的强大和永存而努力工作。