敬业与乐业读后感
我读了第二单元第5课《敬业与乐业》后深深地明白“敬业”和“乐业”的道理。敬业如果人们拥有自己的梦想只要努力去做一定可以实现自己的梦想。最近发现社会上很多同学不爱读书整天只想着玩。
每天放学回家不是第一时间学习而是看电视睡觉玩游戏~结果什么都不会做毕业以后很难找份工作。难道毕业后要父母养吗?同学们你们只要做一件事就忠于一件事将全副精力集中到这事一点不旁骛这样就是敬业这精神对你们一生都有好处。
不但要敬业还要乐业为了实现自己的理想就要从刻苦中将快乐的分量增加还有和同事快乐团结努力地工作。
无论在学校中还是工作中都会自然地发生趣味工作学习有娱乐将烦恼的事忘记快快乐乐地做。敬业与乐业是何等重要在苦学中体验学习的乐趣去实现美好的理想!