皮皮鲁传的优秀读后感
它就是郑渊洁叔叔写的《皮皮鲁传》。
我喜欢那充满想象力的故事,比如红塔乐园,它描述了放学后皮皮鲁、苏宇等几个小伙伴踢球,在马路上踢球的 他们 被交警发现后只好到少年宫去玩。在去少年宫的路上,皮皮鲁和伙伴们说起了乡下的事情,长这么大从没离开过城市的小伙伴们眼睛都直了,十分羡慕皮皮鲁。不知不觉地他们到了少年宫,一位老大爷却不让他们进去,于是他们只好去苏宇家玩,在这里皮皮鲁发现了一个神奇喷雾器,上面写着:“使用红喷头喷射,能将任何东西变小。用蓝喷头喷射,能恢复本来面目。黄色是固定,请不要轻易使用。”后来,每个人的妈妈都得知了这个秘密,接着皮皮鲁妈妈用黄色喷头对着他们喷了一下……你们能猜到发生了什么吗?
这是我读的书,你们呢?