"不是英雄,不读三国"这是林俊杰编的一首歌,的确如此,三国里面英雄人物很多,比如张飞,赵云,马超,关羽。
在生活中,不要为了得到一点小便宜而沾沾自喜,目光短浅;在学习中,不要为了取得一点成绩而骄傲自满,裹足不前;在与人相处方面,不要为了一点点小事就斤斤计较,得理不饶人;在班级内部,不要为了没选上干部而心怀不满,从此孤立自己。法国伟大的作家雨果说过:"世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵",我国的俗话也说过"宰相肚里能撑船"。让我们一起努力,做一个心灵比海洋更辽阔、比天空更高远的"船长"吧!