作文我们要向人类学习,就这么定了?我开玩笑的。正当我大失所望时,突然有一样东西砸在我脑门上,生疼生疼的。我撅着嘴,很不情愿地穿上了红皮鞋?把人物显得心事重重的样子。最近,我们小区举行了一场隆重的“垃圾桶交换仪式”,那些比我年龄还老的“前辈”终于被迫下岗,而这些新官上任的“晚辈”们也在小区里光荣定居了。
养羊人之所以丢失了羊,没有及时补上羊圈,不过最后还是趁狼没偷完羊时,听从邻居的劝告抓紧补好羊圈,改正错误,才没有被狼偷走所有的羊。其实,我们在生活或学习中也会出现许多错误,只要我们及时改正错误就不晚。比如说:有一次我在做一道数学题时,由于这道数学题太难了,我怎么也想不出来,直到数学老师给我叫了来一名同学,让同学给我讲题,可是,我光顾这图省时间,光催促同学抓紧告诉我答案,其实根本就没有把同学的讲解给记在心里,这时,老师过来考验考验我有没有在专心听,我心里有些紧张。老师问了问我这到题该怎么做,我顿时哑口无言,老师这才知道我根本没有认真听。
老师责备了我几句,说:“你应该认真听讲,不然光会做这道题,而不明白道理,遇到同类型的题肯定又不会做了。”我说:“我做错了,我从现在开始认真听讲,再也不会那么做了。”老师说:“你真棒,这样做就对了。”于是我认真听讲,终于把那道题弄明白了。