读了《灰姑娘》这篇文章后,我无比愤慨。
灰姑娘的继母把灰姑娘当成佣女来使唤,就算她干好了所有活,你还是会没事找事来刁难她。你叫你的两个女儿把灰姑娘所有漂亮的衣服都抢走了,可怜的她只能穿那满是补丁的破衣服。她也只能每天晚上在肮脏的柴房睡觉。吃不饱,穿不暖,但她还是没有一点怨言,你为什么要对善良的灰姑娘那么坏?
当她祈求着你要去参加舞会的时候,你却百般刁难他,吩咐她在几分钟之内把一盆子的豆豆都挑出来,灰姑娘做到了,但是你还是找借口说她不能去。
当灰姑娘当上王子的新娘后,你又跟你的两个女儿去讨好她,有两只小鸟过来啄掉你们的眼睛,因为这是你应得的惩罚,你也应该尝尝灰姑娘那时痛苦的滋味!
我在这里宣告全世界的父母,不管是亲生父母,继父继母,还是养父养母,都不应该这样对自己的孩子,不应该刁难自己的孩子,不应该抛弃自己的孩子!