我合上了书,闭上了眼睛,文中的一段段情节在眼前闪过:波西大战牛头怪、充满死亡气息的哈迪斯和庄重威严的奥林匹斯山这些片段使我心潮澎湃,难以忘怀。
本书的主人公波西是个在纽约上学的孩子,一次博物馆之旅彻底改变了他的命运,他发现自己竟然是海神波塞冬的儿子。为此,他遭到了魔兽们的恐怖追杀。此时,波塞冬和宙斯也陷入了几世纪以来最激烈的争吵中:宙斯指控波西偷了他的闪电权杖,并要求他在夏至日之前归还,否则就和波塞冬开战。没办法,波西只好西行去寻找闪电权杖并救出他的母亲,一路上波西等人历经了非凡的经历:蛇女美杜莎要把它们变成石头;三位复仇女神都在他们身后追杀;倒倒霉的一行人又差点永远留在是人永远长不大的莲花酒店最后他们竟得到了战神阿瑞斯的帮助,阿瑞斯指导他们进入了冥界。见到冥王哈迪斯之后,波西竟得知哈迪斯的黑暗之盔也被偷了,又在阿瑞斯给他的背包中找到了闪电权杖,他突然意识到这是一个阴谋,从冥界逃出后,他找到了阿瑞斯,发现战神竟被邪恶的泰坦之王克洛诺斯控制了,同时他也找到了哈迪斯的黑暗之盔,分别归还给了哈迪斯和宙斯,彻底粉碎了克洛诺斯想引发诸神大战的阴谋。
一本书看下来,我体会最深的就是勇气了,没了勇气波西根本不可能打败力大无比的牛头怪,也不可能挫败以战斗著称的阿瑞斯但只要有了勇气,一切皆有可能。勇气可激发出一个人潜在的能力,在生活中,我们可能有一些事情不敢做,我也一样,比如游泳,我十分害怕水,是一个标准的旱鸭子,但是我却鼓起了勇气跳进了水里,在朋友的教导下一会儿就学会了游泳,也不再害怕水了。这就是一种勇气的力量。我相信大家只要有了勇气,一定会成功的。
勇气是我们每个人必需的,那么就让勇气在我们身边长存吧!