每天,每个同学家里都会产生一些废旧的纸张。比如,看过的报纸、废旧的练习本、一些不看了的杂志。其实,我们可以把这些旧纸张进行回收利用。我倡议同学们把家里的废旧纸张带到学校里来,那样我们就可以举办一个“利旧护绿”活动。这样做有以下几个好处:
第一,可以减少废纸,起到回收利用的好处,因为一吨废纸就能做800多公斤新纸张。
第二,减少了资源的浪费。可以少砍伐树木,()让大地有更多的绿色。
第三,把废纸卖掉,用换来的钱,可以搞一些班级活动,也可以捐给贫困地区,还可以买一些树苗,建立一个“红领巾绿色小园地”来绿化环境。
这个活动有这么多好处,请同学们赶紧把废纸拿到学校来吧!