建议书作文
尊敬的校长:
您好!
六年的时光稍纵即逝,我们在母校学习了六年,六年的时光,使得我们对这个学校异常熟悉。所以,我想就母校的一些方面,对您提一提建议。
自从食堂门前建立了自动饮水机设备,虽方便了同学们饮水,但同学们像发现新大陆似的,都争先恐后的跑去玩。这一按不要紧,却把自己的全身都淋湿了,整个人就像一只落汤鸡。玩自动饮水机,不但浪费水,而且把自己一身弄湿,会导致感冒,感冒后还要治疗,或许还不能来上学......造成恶性循环。而且浪费水是一种不好的行为。世界缺水,中国更缺水,每年都有许多地区闹干旱,我们更不应该浪费水。
因此,我建议:
1、派专门的老师看守自动饮水机设施;
2、教育同学们节约用水;
3、老师最好自己操作、避免同学们玩耍;
4、教育同学们自觉排队。