建议书作文
生存在地球上的人们: 我们如今头顶同一片蓝天,脚踏同一片土地,共住一个美丽的地球。本来,我们的地球美不胜收,如同仙境,可现在却已是千疮百孔,这是为什么呢?现在科技发达的地球,可环境这一方面就有着很大的隐患,这又是为什么呢?为什么绿色植被在一天天减少,而白色却一天比一天多,蓝天开始变化?答案只有一个,那就是:人类没有珍惜现在,而是在破坏。
对人类威胁较大的气体,全世界每年的排放量达到6亿多吨;估计到下个世纪中叶,地球表面有三分之一的土地面临沙漠化的危险,每年有6万平方公里的土地沙漠化,威胁着60多个国家……看着这一组组天文数字,我们人类此时应有什么看法。所以我们挽救地球。在此,我建议大家照我所说做好以下几点: 1。珍惜身边的空气、水,少建立污染工厂,多植树造林,维护生态系统、生物链。 2。少用垃圾袋,减少白色污染,多用菜篮子和环保袋。 3。多骑车,少开车,减少汽车尾气对大气的污染,低碳生活。 4。节约用水,水是生命的源泉。别看地球水蓝色的都是水,但是适合人类使用的其实不到十分之一,好多城市正处于严重缺水之中,所以,我们应该珍惜,从身边的点滴小事做起,用淘米、洗菜水浇花,用洗脸水冲马桶。
不滥用各种自然资源,如:煤、金、银、石油、木……如果这些资源不加节制的开采,必将使人类也生存不下去。 虽然一两人不能挽救地球,但只要大家团结一致万众一心,一定能改变的球的命运。
10月24日
六年级7班 xxx
尊敬的市领导:
温州,美丽的白鹿城,绿草茵茵,繁花朵朵,绿树成荫。可是,温州的母亲河——温瑞塘河却是另一番景象。
温瑞塘河位于瓯江以南,飞云江以北的温瑞平原,这是一条非常重要的河道水系,整个流域面积740平方千米,水面面积22平方千米。这条大河,现如今竟如此脏乱不堪!垃圾在水面上漂浮着;河道边的塑料袋被石头的尖刺勾住,散乱地堆积在一起;桥底下的浮萍正在蔓延,老了的又枯死在河道里,散发出一阵阵的臭气。风经过水面,带来的不再是水的清爽气息,而是植物枯死、垃圾腐烂的臭味。温瑞塘河,我们的母亲河,她的付出,使我们得到了水——生命之源,可是我们,却不计她对我们的恩情,本应涌泉相报,使得她加长寿命,为我们供应生命之源,可我们却吸收她对我们的好,反过来破坏她的生命。50年前,60年代的时候,水是如此清澈,可以在水里洗米洗衣,还可以跑到水中捉虾捉鱼。我们是多么向往这样的生活!可是现在,我们连下水都不敢了。“六十年代淘米洗菜,七十年代雨污混战,八十年代鱼虾绝代,九十年代洗不净马桶盖。”现在的河水甚至比就是年代的还 要可怕。据20xx年不完全统计,废水排放总量达到23846.61万吨,比前一年增加了48%,河水污染,竟如此迅速。是什么使原本清澈见底的河水成了这番样子呢?是因为人们为了图方便,把垃圾扔在河道里,有人甚至比谁扔得最远;是因为这些人天真地认为并没有关系,扔就扔,不会给我们带来危害就行了。还有人竟表示:大家都扔在河里,所以我也就扔在河里了。人类的自私,人类的懒惰使一条母亲河变得脏乱不堪。于是,我对此提出建议:
1、在河道两边,每十米置放一个垃圾桶,使垃圾可以不丢在水中;
2、每天在河道中打捞垃圾,清理生长的浮萍;
3、在河道两边置放一句句亲切一些的保护河道的标语,提醒在河边活动的人群;
4、在市内进行宣传“保护河道,美化母亲河”的演讲活动;
5、在市内的表演场所,以相声、小品等幽默诙谐的方式呈现给观众,让观众懂得保护河道;
现在的河流与以前无暇得明如玻璃的带子——温瑞塘河相比,可真是逊色了许多。我们温州人民更应该让温瑞塘河变得比以前更加清澈、更加美丽!