建议书作文
敬爱的校领导:
您们好!我是本校的一名六年级学生。我在这个美丽的校园学习、生活、玩耍了已有七年之久。校园的每一寸土地,每一处景物都给我留下来深深的回忆,有幸福的,有快乐的。每天早晨,我伴着鸟儿唧唧喳喳的歌唱声上学;每天下午,我伴随着夕阳的光辉放学。不知不觉中,对学校有了的情感,学校正如我另一个家。
家中难免有美中不足的地方,最近,总听见水龙头的滴水声,总看见大树下的瓜果皮屑,总瞧见草丛上深深的脚印,总望见操场上的糖果包装纸......
作为本校的一名学生,作为六年级的一位大姐姐,作为这个大家庭中的一份子,我提出了几点建议,希望校领导能在百忙之中抽出空来看看:
一、在水龙头处,贴上关于珍惜水源的广告标语,让学生们在用完水后,拧紧水龙头,莫要浪费了地球上任何一滴水,也莫要让水费白白流失。
二、在草坪处、花坛处、大树下,竖上关于爱护花草树木的广告标语,一旦发现同学不理会或者不明白广告标语,及时教育他们改正践踏花草树木这个缺点, 如有同学屡教不改、屡劝不听,给予批评或处罚。
三、在楼梯各处,操场各处,在全校的各处安放一个或多个垃圾箱,并贴上关于保护卫生、爱护环境之类的广告标语。如果仍有同学执意要将垃圾扔到地上,罚扫操场或其他地方一个月,再犯在罚。 以上就是我的建议,若有错误或不足之处,希望校领导能给出批评,若可以实施,望采纳。 祝愿学校日后更加美丽!