建议书作文
建议书
同学们:
地球爷爷有46亿的高龄了,我们应该保护他,爱护他,不要在破坏他了,地球是我们人类唯一可以赖以生存的星球,我们要竭尽全力的保护他。有很多很多的原因致使地球毁灭,例如:人类和动物都离不开绿色植物,因为绿色植物给我们提供了氧气生存,而且人类的衣食住行都离不开绿色植物,绿色植物还维持着大气成分的平衡,还可以调节气候、减少噪音和空气的污染,防止水土流失等,如果我们不保护这些植物,反而破坏它们,那么人类将会受到惩罚,如果严重的话还可能导致使地球的毁灭。还有,我们所用的塑料袋,塑料袋几乎是每个家的家庭必备品,每天有很多很多的塑料袋被扔出去,然后这些被扔出去的塑料袋又被人烧了,塑料袋的烟味是有害我们的神经系统,还使环境污染越来越严重,而且原来的清新空气也没有了。我们要节约用水,不要浪费,我国的淡水资源不多,已经被列为贫水国家之一了,我们更应该节约用水。为了我们的健康、为了我们的生活、为了地球的健康,我们要做到以下几点:
一、尽量少用塑料袋,买东西是挎个篮子,把东西装篮子里。
二、用完的水可以用在别的地方,如:洗完菜的水还可以冲马桶,淘米的水还可以浇花。
三、要有计划地砍伐森林,并及时补种,大量植树种草,禁止过度放牧。
四、我们要保护动物,如果所有的动物都死去了,人类也会灭亡。降临到动物身上的命运终究会降临到人类身上。
地球上的资源是有限的。它不是上帝的恩赐,而是经过几百万年,甚至几亿年的地质变化才形成的。地球是无私的,它向人类慷慨地提供各种资源。但是,如果我们不加节制地开采,必将加速地球上各种资源的枯竭。所以我要呼吁大家:保护我们的家园吧,保护这个唯一可以让我们赖以生存的星球吧,不要再伤害它了,要知道,任何降临在大地身上的事,终究会将临在大地的孩子身上。
建议书
尊敬的校长:你好。
我即将小学毕业,离开母校了。回顾六年来的小学生活,母校的领导和老师们对工作认真负责的态度令我钦佩,你们的敬业精神更使我感动。还有我们学校那良好的校风,严格的纪律必将对我以后的学习会有很大的帮助。
建议书
黑龙江牡丹江市平安小学六年二班 孟媛 母校的各位领导:
我即将离开母校,回顾六年来年小学生活,母校的领导和老师结工作认真负责的态度令我钦佩。
我要留下对母校的美好祝愿,也向母校提几条建议。
一、扩大操场
现在学校的学生是越来越多了,一下课,高年级的,低年级的,都挤在一块小地方,高年级很容易就把低年级给撞倒,或受伤。我建议把操场扩大些,那样就能减少不必要的麻烦。
二、把假花拆掉,换真花
假花,故然好看,但是一下雨、下雪之后,就变得非常脏,反而给学校添加上污点。我建议把假花拆了,换上真花,真花不仅晴天好看,雨雪过后还是一样艳丽,而且还可以美化环境。
敬爱的领导,我们建议可行吗?衷心祝愿我们的学校越办越好。
建议书
尊敬的济南市环保局领导们:
你们好!
地球是人类的母亲,它给予我们生存的家园。无私的为我们提供他那宝贵的资源,而人类却毫无节制的滥用资源、开采矿物。破坏生态平衡……作为一名济南市的一名小公民,在此,我要提出以下建议,供你们参考:
1。制定爱护环境,保护资源的制度
2。如果有人破坏环境,有关部门进行处分。
3。尽量少用一次性物品,购物时自备袋子活篮子,一面减少白色污染。
4。关爱及保护野生动物,多植树造林。
5。不乱开采矿产资源,不破坏天然矿物。
6。提倡选购绿色食品。
……