建议书作文
全校少先队员:
鸟是人类的朋友。在我国辽阔的土地上,有一支庞大的义务灭虫队伍,这就是常年守卫在森林果园和田野之中的食虫鸟类。它们为捕捉各种害虫而奔波,是一些称职的“天兵天将”,为保护庄稼和森林做出了很大的贡献,我们应该保护它们。
目前,春回大地,喜鹊燕子啄木鸟和山雀等许多鸟都要在树上或屋檐下做窝下蛋孵小鸟。为了保护益鸟,给它们创造一个安全的环境,维护自然生态平衡,我向全校少先队员发出以下建议:
不掏鸟窝,不摸鸟蛋,不捕捉益鸟。
多栽树,多种草,鸟类创造生存繁殖的良好环境。
向人们宣传保护益鸟的重要意义。
认真观察和研究鸟类的生活习性,学习保护鸟类的知识。
少年朋友们,让我们立即行动起来,尽全力保护益鸟!
尊敬的环保局领导:
你们好!
我是南汇小学六年级的一名学生。随着现代科技的日新月异,生活水平的不断提高,人们享受着新科技带来的种种欢乐。我成长的这座城市是那么美丽可是在我们这个美丽的城市下有许多的
环保局的各位领导,以下是我为这个美丽的城市所提出来的建议,请你们从百忙之中看一看:
1、节约资源减少污染
(1)节水为荣,随时关上水龙头,防止滴漏。
(2)慎用清洁剂,尽量用肥皂,减少洗涤剂中的化学物质对水的污染。
2、绿色消费环保选择
(1)用无铅汽油、无镉铅电池、无磷洗涤剂,减少水与空气的污染。
(2)购买低砩家用制冷器具、无砩发用摩丝,减少对臭氧层的污染。
3、重复使用多次利用
尽量少使用一次性用品,多使用耐用品。如不使用一次性塑料和餐盒,减少白色污染;不使用一次性筷子;自备购物口袋或提篮。
4、分类回收循环再用
不乱丢弃废电池、废塑料等垃圾、废物;将垃圾分类投放,变废为宝,使资源循环再生,造福人类。
5、保护自然万物共存
不猎杀、使用珍稀动物和受保护的动物,关爱与保护野生动植物;植树造林,爱护我们身边的每一寸绿地、每一株花草、每一片树木。