亲爱的各位叔叔阿姨,各位同学们:
你们好!
自古以来,许多诗人和作家都在赞美地球的美。“大自然”便成了他们最好的素材。画家们喜欢在空气新鲜的乡村中用画笔勾勒一幅幅令人心旷神怡的图画。
可这美中还有许多不足,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞没了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园。地球本应风华正茂,但她却明显苍老了。她往日那头秀美的森林长发,变得枯黄,脱落殆尽;那身漂亮的蓝色海洋衣衫,被污染得油迹斑斑;那结实的大气层外套,被破坏得千疮百孔;她那众多的孩子——鱼儿、鸟儿、飞禽走兽,如今已所剩无几。这样日复一日,年复一年,她失去了健康的体魄,只剩下艰难的支撑和痛苦的呻吟。下面我提出了几点保护地球环境的倡议:
1、每周少开一天汽车,这样可以减少尾气排放,减轻污染空气的程度。
2、出门走路骑自行车,既可以锻炼身体,又可以保护环境。
3、购物时,少用塑料袋,多用环保购物袋。
4、节约用电,做到“人走灯灭”。
觉醒吧,人类!地球已经危在旦夕了!让我们多给地球一些关爱,携手保护我们的家园吧!以上是我的倡议,请你们研究并采纳。