随着天气逐渐地变凉,我告别了小学的同学,老师,踏进了实验中学的校门。报道的那天,我没有发现在班里有人认识的人。为此总觉得有些伤感,但没关系,朋友都是从陌生人一步步交往的。我对以后中学学习、生活充满了信心。
军训过后就进入正轨了,中学的学习和小学的学习都不一样,平时作业多了,科目多了,总觉得让人不适应,早晨六点起床,晚上九点半睡觉,一上课就打哈欠,上课发困。下课时本来想出去活动活动,但一打铃一千多人往里挤,上课很容易迟到,因此就没了兴趣。但我并没有感到沮丧,如果初一就失去信心,那么以后呢?生活是艰苦了些,但时间长了就好了。
这就是刚上初中的感受。我想:现在我的任务就是好好学习,而不是发牢骚。如果我在这一阶段努力学习,我一定能在期中考试中取得一个好的成绩。