平凡的人作文
曾经的我,认为自己就是一棵杂草。是混在草堆里的,永远都是那么不引人注目。可周边的人,就好像被扣上花冠的天使他们的光芒总是那么刺眼。
我是那么认为的。他们能考到100,我只能在远处遥望那距离我很远很远的第一。我平凡,这表现在成绩中等,相貌平庸,浑身没有一处鲜明的地方。我又如茫茫宇宙中一颗暗淡的星星人们有怎会注意到我呢。
为了能够有自身的特点,我开始追求一切在我这个年龄段女生不喜欢的东西。例如,现在女生喜欢粉红、淡蓝……我却强迫自己喜欢黑色,小小的我认为这就是特色。童年的我最爱听的不是“啊,这个女生好漂亮”却是“这个女生好特别。”也是从那时起,我开始有了虚荣心。
时间匆匆的从指间溜走,我就这样慢慢长大了。对小时的看法有了转变。通过知识的增多,视眼的开阔。我渐渐明白,普通这个词是不能用在任何一个人身上的。无论自己有多么平凡,可你能在世界上找到和自己长的一模一样的人吗,就算有,她(他)的指纹会和你一样吗,嗓音呢,个性呢……即使是双胞胎他们也会有不同之处。
有人认为平凡就是普通,普通就是平凡。不,他错了。平凡是一生平庸,对社会,对集体毫无贡献。是精神上的不起眼。是一生毫无业绩,只能作为一个旁观者惊羡旁人的成就。就如行尸走肉般生活,他只剩下躯壳,灵魂已经逃离束缚。
那普通呢,是这躯壳的不同,是人与人之间的记忆方式。这只是表面所体现的没有特点。它不是追究到灵魂深处的。
所以,外表和作为是不能够相提并论的。因为一个人的外貌是不能决定他一生的造就的。这恰好证明,普通并不平凡。