平凡的人作文600字
说起美,人们往往会想起绚丽的烟火,环境优美的风景区,轰轰烈烈的伟大壮举。其实有一种平凡的美就在我们身边,这种美不仅需要我们用眼睛去看,更多的是需要我们用心灵去感受。
每当我们呼吸着新鲜空气,走在干净的街道上的时候,你有没有想过,是谁把街道打扫得这么干净呢?是他们,平凡的清洁工人。
每天早上,星星还在疲惫的眨着眼,路灯还在闪烁的时候,就有一群清洁工人推着垃圾车,拿着扫帚出现在大街小巷。他们两只手紧握着扫帚,弓着身子吃力地扫着,脸上的神情认真而严肃,身上,头上虽然布满了灰尘,但他们毫不在乎,有力的双手那么干净利落,一堆堆的垃圾被铲上车,推走了,身后留下一条整洁的街道。
记得今年暑假的一个下午,天气非常热,火辣辣的太阳晒得大地都发烧了。我和妈妈在去游泳的路上,遇到一个清洁工人在清理下水道,烈日下,他用钳子打开沙井盖,然后就趴在地上开始清理下水道。只见他用自己的手,一把一把地把下水道的垃圾掏出来,一颗颗晶莹的汗珠打湿了他的衣服,就像用水洗过一样。火辣辣的太阳把他的脸晒得通红通红。我走到他面前,说:“叔叔,您辛苦了,休息一会吧。”他却微笑着说:“没关系,这是我应该做的。”过了好一会儿,下水道清理干净了,这个清洁工人不声不响的离去了。望着他远去的背影,我渐渐明白了:他是为了大家能在一个美好的环境里生活,而默默无闻地工作在我们身边的人。
这就是平凡的人,平凡的美,这种美拥有着高尚的品质,这种美就在我们身边。