我的财富作文800字
冬天在春风的吹拂中,悄然离去了。被白雪覆盖的大地在灿烂的阳光中露出了它的真容。这个冬天真是漫长啊!
在这个冬天里我受到了许多的挫折和失败,但当我总结经验时,我却又非常的开心,因为只有经历过才能成长。
我还记得在几个月前,刚刚入冬也是快要期末考试的时候我和几个朋友出去玩,妈妈对我说:“明天你不是要模拟考吗?怎么还玩?”我回答说:“没关系的,我又不会考的很差。”说完就关上门下楼去了,过了一个开开心心的星期天。但星期一我就想哭了。星期一中午考试,我坐在位置上,尽管我成绩一直算中上,还是有点害怕。开始考试了,我竟然发现自己有三、四题不会做。最后虽然做出了几道,但还是有一题空着。就要交卷了,我的双手不停的抓着头皮,额头冷汗直冒,可最终还是没想出来。
走在回家的路上,尽管路旁的花朵传出阵阵芳香,我的心情依然不变。我的手里紧紧地捏着一张考卷,上面用红墨水写着两个刺眼的数字“77”。它仿佛是在嘲笑我,一直盯着我看。
站在家门口,我犹豫着,到底要不要跟妈妈说呢?还是谎报成绩,说自己没带试卷?正在我犹豫的时候,门竟然打开了!妈妈正站在门口微笑着。我吃惊地问道:“妈妈,你怎么知道我回来了?”“怎么了,说话结结巴巴的?”妈妈仍微笑着。“我刚才在阳台上看到你了,当然知道你回来了。”说完把我拉进家门,问我:“你今天考试考的怎么样啊?”“我,我”我不知道该不该撒谎。“没关系的,你说吧。我又不会吃了你。”妈妈说,她好像发现了什么。我于是做出决定:“我只考了77分。”“什么!”妈妈很惊讶,“你再说一遍。”“我只考了77分!”我说完,便垂下了头,不敢正视妈妈。“谁让你昨天不复习的,现在好了,吃亏了吧!”妈妈严肃地说,“你错是因为不会做,还是粗心啊?”我轻声回答:“有的不会做,有的是因为写错了。”“那你现在就到房间去,把不会做的再思考一下知道吗?”妈妈说,“好了,快去吧!”说完她又拿出一盒巧克力对我说:“喏,做完才能吃。”“哦。”我回到房间,含着泪笑。
经历了无数个春夏秋冬,令我难以忘怀的事虽然寥寥无几,但如果一个一个数过去,又觉得很多很多。这些令人难忘的经历将被我收藏在我心灵深处。那些经历,那些爱,我永远都不会忘记。那些失败,那些挫折,也将永远留在我心中。
这些,是属于我的财富。