我的财富作文800字
在我人生的航程中,我在生活中航行,父亲就是黑暗里的灯塔,为我指明方向。父爱就是我在迷失方向时的一缕阳光,温暖着我那幼小的心田。
记得那是一个春天。那天天气阳光明媚,而我的成绩确实一片愁云惨淡:一只十几名的我跌落到五十多名!可是我却没有重视,依然沉迷在游戏当中。要不是父亲为我指明了一条道路,打开我的心扉,现在的我还不知道会成什么样子呢!
我以前的成绩总是数一数二的,老师经常表扬我。而我也在赞扬中升上了初中。班里面都是各个小学升上来的尖子生,可谓是高手如云啊。在考试中各显神通,各不相让,因而我也就不显突出了。虽然没有小学时的光环,但我仍然在努力。可是心里却逐渐有了自卑的心理,这颗种子在我不知不觉的情况下,慢慢的萌芽了。
期末考试快要开始了,我每天都在努力地学习,上课认真听讲,下课认真复习。可是成绩出来时,却给了我一个致命的打击:三十七名!我有些心灰意冷了,放学后都不知道是怎么回家的!而这时“自卑”这颗种苗而开始进入了成长期。我不再努力的学习,上课时总是心不在焉的,作业总是敷衍着来的,成绩不用说,更是差的不能看。那时我以堕落到了极点!
父亲看在眼里,记在心里。为了能让我走出这种阴暗的心理,他默默地看了好多心理学的书,几乎达到了废寝忘食。每次给我灌输一点点自己的观念,每天都要跟我聊聊天。他说:“你看看,哪一位伟人不是失败了成千上百次的失败才能成功的?爸爸一直相信你是最棒的,你一定可以超越自己的!”那次在我的心湖中终于起了点点的波澜。
第二天醒来的时候,我才发现父亲握着我的手,他竟然在我的床前趴了一夜!那一双宽厚而有力的手掌,充满了父亲多我的希望及信任。那一瞬间,我感觉到了前所未有的自信跟勇气。
记得华兹华斯说过:“父亲,对上帝来说,我们无法找到一个它更神圣的称呼了。”是啊,父亲是伟大的,神圣的。他不但给了我们生命,还是我的启蒙之师,庇荫之树,更是我们终身都取之不尽的财富!