我的财富作文800字
西方有一位哲人说过,人生在世总会有属于自己的财富。是啊,不同的人总会有那么一种闪光点。虽然,我是一个普通的中学生,我也有令我骄傲的财富,那就是在我的生活中几乎没有阴影,别人喜欢和我交朋友。因为我待人宽容。
有一个同学在我的同学录上这么写着:“你有一颗包容万物的大海般宽阔的心,它也可包容所有的不足。”看了这句话,我欣慰,骄傲,但也感到惭愧。的确,在我人生的长途中,我能宽容对待每一个人,我能原谅别人的错误和不足,我和我的朋友之间有的是欢声笑语而从不吵架。你一定很赞美我的个性,其实不然,这一切我得感谢一个人,是她教会我这么做的。
记得那是一个晴朗的星期天,我骑着车子去图书馆借书,到了图书馆的门口,我看见有一个中年妇女正在收停车费。真是大煞风景,在图书馆门口干这种事,简直给高尚的书抹黑!我不由自主地加快车速,向那个女人身边的小凳骑去,小凳被我撞倒了,我心里似乎得到了一种平衡,哼,小凳都倒了,快收拾一下吧,还收钱?我飞快锁好车,冲进图书馆,随手拿了几本书,便“两耳不闻窗外事,一心专读圣贤书”。我很快进入书的世界,在知识的海洋中遨游起来。“轰……”雷声把我从书海中拉了出来,天说变就变,刚才还出太阳呢。我猛然想起了我的自行车。我连忙向外奔去。奔出大门,见那位收费的女人正用一个透明的套子在套一辆车,啊,那是我的车!我见了万分惊讶,走上前去。她看着我,默默地说:“雨下得很大,你还是躲一会儿再走吧,你的车我已给你套好了。以后骑车可不能太快,冒失了危险!”说完,她报以一个亲切的微笑,悄然地走了。我足有一分钟呆在雨中,身子僵直地站着,内心却波涛汹涌。我觉得那位看车的身上有一种伟大的品质,那就是宽容……羞愧的我再一次走进图书馆,此刻,我再也坐不住了,为自己先前的行为不安。而那看车女人的微笑,使我感到是那么的甜蜜,难忘。
这件小事过去很久了,那主人翁的形象却一直浮现在我的脑海中。在以后生活的长河中,在我与别人交往中,我每每都会想起她,想起她教会我的“宽容待人”。我现在才真正明白,宽容是一个人极为宝贵的财富,有些人哪怕用昂贵的金钱都不能买到它。