我的财富作文
一张纸,在你写上字之前,它可能一文不值,是个垃圾,可写上字之后,它可能就是“无价之宝”。而我的财富就恰恰是这普通的“无价之宝”。
爸爸妈妈都是普通的打工者。每天,我没起床他们就出门了,晚上我要睡觉了他们才回来。尽管我每天和他们相处的时间少之又少,我也没有因此而疏远他们,因为我有我的财富——一张“平凡”的纸条。
每天,我睁开眼后第一件事就是去书桌上看爸爸妈妈留给我的纸条,看着上面不太整齐甚至还有些歪歪扭扭的字,心里暖却洋洋的,我甚至能从字里行间浮想出他们温柔,祥和的脸庞。
每晚在家做作业,其实一个人有些害怕。而我就把纸条放在书桌上,抬眼就能看到它,而心里也就不害怕了,感觉爸爸妈妈就陪在我身旁,帮我驱除心底的胆小,也让我头脑清晰,做题更灵活。有次,有道难题,我看了一下直接跳过。而那晚我睡得极不好,心里有一种压抑感闷在心里。想起了那道题,起床后,我找出那道题,认真的专研了半小时,总算解出来了。在瞥一眼今天的纸条,心里羽然轻松了不少,仿佛看见爸爸妈妈在对我轻轻地笑。
有次考试,我考砸了,不敢给爸爸妈妈看,于是我想起了纸条。我认真反思了一下自己,写出自己的不足和今后的打算,并请求得到他们的原谅,然后再把考卷放在纸条旁。第二天,纸条上并没有批评的话,只是鼓励我再接再厉。我咬咬牙,下定决心要好好读书。
纸条也是一种既省钱又有效交流的工具。
纸条,我爱你,你是我的宝贵的财富,你你饱含这爸爸妈妈对我的爱,我每天把纸条收集起来,现在都有一盒了,我无聊时就打开来看。