我的财富作文
做父母的,总有一颗爱孩子的心,不论他们所拥有的财富是多是少,这心永恒不变。
可曾想过,父亲会把自己的爱藏在一小盘饺子里呢?
小时候,每当要包饺子时,父亲就最为得意,因为在军营里锤炼过二十年的爸爸最能显身手。不说和面这种活儿,单是调馅,就让我垂涎三尺,馅调得又香又绵,红的粉红,绿的嫩绿,黄的鹅黄,三种颜色交杂在一起,煞是好看。
一般,父亲总把肉馅和素馅混合在一起,形成一种独特的风味,或是一种肉一种素。这时候,大大的桌子分两头码上不同馅的饺子,像是两军对隔,隔着楚河汉界。我常常捣乱,伸手把饺子弄乱。但父亲总是微微一笑,拍拍沾满面粉的手,宠溺地对我说:“来,爸爸教你包‘太阳公公’。”我往往只是好奇地看,父亲将两张薄薄的皮围住馅,轻轻地在皮的边沿多捏几下,捏成一个太阳的形状,再捏出一圈穗状的花边,薄薄的,在幼时的我看来,这技术无人能比,也煞是好看,像是小姑娘头上戴了一圈花环,惹得我直羡慕。有时,妈妈还会将几个“小太阳”,把它放到油里炸一炸,金黄金黄的,可以以假乱真成太阳了。
就这样,全身裹满面粉的饺子从盘中滑落,却没有溅起一丝丝水花,饺子在热水中翻滚着,泛出白沫般的水花。它们像是在水中舞蹈般,上下游着,时不时地露出水面,向上探着,尤其是花饺,极其不安分,戴着花环,像游鱼一般上蹿下跳。(此段描写,妙趣横生,引人入胜)几分钟过后,一盘热气腾腾的饺子就出锅了,没有了在水中的嬉闹,只有那安分守己的宁静。
爱,是一种感情,也是一种财富。父爱是为女儿尽力地付出而无怨无悔,母爱是为女儿受累却微笑面对。那丝丝缕缕的来自父母的关爱伴着女儿快乐成长,带给女儿莫大的快乐与幸福,缠缠绵绵,永不断绝。
父母总是努力地去传递些什么,在举手投足之间。而我却是在那不经意间接受,不经意间地被潜移默化,那一颦一笑,一举一动,代表了父母的爱。父爱教会我坚毅,母爱教会我自信,父母的爱让我受用终生:是对爱的敬仰,还是为爱而生的感激?这何尝不是一种财富呢?
愿我与我的财富相依相偎,相偕走过我一生的道路。