我有一双漂亮的大眼睛,可是,这双漂亮的大眼睛一会儿红起来,一会肿起来,现在我的眼睛上又长了几个小肿块,医生说是霰粒肿,要做一个小手术。
今天,我和爸爸按预约的时间来到医院做手术。手术之前,爸爸不断地安慰我,提醒我,一定要勇敢,不要害怕。虽然我表面镇定,但心里却忐忑不安,可是没办法,为了让霰粒肿尽快消失,只能做手术,我垂头丧气地坐了下来。
两点钟的时候,护士阿姨出来喊了一声“2号,张宜珂,准备。”还给我滴了眼药水,爸爸带我进手术室,里面黑乎乎的,我顿时惊慌起来,心里面像在敲锣打鼓,要不是爸爸一直拉着我的手,我真想逃跑啊!
我躺在手术台上,医生不知给我的眼部擦了什么东西,感觉凉凉的,之后医生把我的身体用一块大白布紧紧地包裹住,还指挥爸爸压着我的手脚,捧着我的头固定住;脸上也盖上一块白布,只露出一只眼睛,我快喘不过起来了。接着给我打麻药,哎呀,打麻药好痛啊!眼睛顿时麻麻的,好像不受控制了,很不舒服。这时,我忍不住害怕地哭了起来。医生拉起我的眼皮,手术刀在我的眼皮上动来动去,我又痛又害怕,还动弹不得,只能哇哇大哭,不知哭了多久,只听医生说;“好了好了。”还把一块纱布贴在眼睛上,让爸爸按压10分钟。
回家的路上,我还一直在哭,爸爸看我伤心的样子,一边安慰我,一边说:“咦,别人手表都戴在手上,你怎么戴在脸上啦?”我才忍不住破涕为笑了。