我算得上是个不折不扣“小书迷”,我喜欢读书、看书。每当我的生日,妈妈问我要什么礼物,我就会毫不犹豫地说:“书!”。哈哈!书可是我最亲密无间、形影不离的好朋友,我家书柜齐齐整整地站着我的一个个“好朋友”,每天我都要和它们拉拉小手。
书轻轻地拉着我的小手,把我带到奇妙的童话世界,那儿有无数个令我着迷的精彩故事,小飞侠正在金船上朝着我眯眯笑,大眼睛的小鹿斑比也长大了,美丽的白雪公主正在小木屋里睡觉呢!离奇的故事情节,优美的语言,常常把我带到另一个美好世界。
书慢慢地拉着我的手,引领我来到神秘莫测大千世界。《十万个为什么》告诉我们大自然的神秘,《天下事我知道》让我懂得了许多未知的事物,使我知道科学神奇的力量和大自然无限包容的神奇。
书紧紧拉着我的小手,带我走进了遥远的古代,在那儿唐僧师徒正在降妖除怪,历经种种苦难;智慧过人的诸葛亮如何用妙计击退敌人;还看到了梁山好汉的精彩故事,看得我目不转睛;也为林妹妹和宝哥哥落下了伤心的眼泪。经典的中华传统文化深深地陶冶着我幼小的心灵。
书悄悄地拉着我的小手,清新的唐诗宋词里,我看到李白正在饮酒作对,呤诵千古佳句;苏东坡对着明月思念亲人,举杯畅饮,令我深深迷醉。
我和书拉着小手,如影随形地渡过春夏秋冬,在成长的道路上,我们相互陪伴,和它在一起,我快乐无比!