我有一只小手表,它是妈妈送给我的生日礼物。
这只小手表外形精巧别致,走时准确。它那圆圆的表盘上罩着一块透明的玻璃。纯白色的表盘上有一只可爱的米老鼠睁着大眼睛,微笑着看着我,好像说:“我们是最好的朋友,对吗?”米老鼠的。周围有十二个黑色的阿拉伯数字,每当《新闻联播》响起报时的声响时,分针总指在12这个数字上。`在表盘的正中嵌着三根小针,它们就像三兄弟一样紧紧的抱在一起,老大——时钟,它的个子又矮又胖,穿着橘红色的外衣,成天慢吞吞地走着;老二——分针,它的个子高高的,它也穿着橘红色的外衣,它走的速度可比老大快多了;老三——秒针,它穿着一件白色的外衣,它跑得可快多了。这三兄弟在欢快地追逐着,发出“滴答,滴答”的声音。看上去多叫人喜爱啊!
这只小手表的表带是绿色的,与表盘的颜色十分协调,带在手腕上很漂亮,总让我爱不释手。
小手表对我帮助可大啦!每当我做口算时,它总在为我计时,米老鼠每一次都会对我说:“做得又对又好喔!”每当晚上就九点时,米老鼠催促我说:“小主人,该睡觉了,快呀!不然长不高了。”每当我考试没考好时,米老鼠总会微笑着安慰我:“小主人,别灰心,这次没考好不要紧,下次加油,俗话说失败是成功之母嘛!”每当我高兴时,米老鼠也总会和我一起分享快乐。
这只小手表成了我形影不离的好朋友,与我快快乐乐的过着每一天。我爱我的小手表,也爱送我手表的妈妈。