大手牵小手作文
开学第二天,我们吃完午饭,在张老师的带领下来到了一年级8班迎接弟弟妹妹们,准备带他们参观学校,我无比激动。
到了一(8)班,我牵的是一位扎着马尾辫,大眼睛的小朋友。记得我一年级时留着刘海,也扎着一个马尾辫。
我和一年级的小朋友拍了张照片,接下来我就带她去参观校园了。我带她参观了卫生室,后勤组,亲子阅读吧,音乐教室,美术教室,自然教室,多功能厅,计算机教室,每层楼的阅读长廊……其中让我最难忘的是带她去美术教室。我们刚进教室的门,她就被教室里栩栩如生的画所吸引了,她高兴地说:“这个教室好大啊,要是我是美术老师就好了,可以每天都在这么大的教室里哗哗。”我对她说:“你现在要好好学习,争取将来做一个一师附小的美术老师。”她露出了微笑。
这天,校园里充满着欢声笑语。我依稀记得一年级时大姐姐带我参观校园的情景。如今,我也用温暖的大手牵着小妹妹的小手参观了美丽的校园。这真是一次有意义的“大手牵小手”活动。