最后一抹余晖照在陇上,夕阳如血,早春的傍晚还是很寒冷,抖擞在微咸的烈风中,我还是赶上了最后一班车。40分钟,总觉得太快,如两旁的倒影般,刹那间就已不见。人的一生就像是迷宫,上半生我们努力在寻找入口,下半生努力寻找出口,两个轮回,华丽的背后是厚重的铅华,总希望一份安宁与平静,只是在喧嚣与浮华的面前,愿望总是微不足道。从来都是个安静人的人,不喜欢张扬,没有吵吵闹闹,也没有太多的话语,不去想昨天做了什么,也不去想明天会怎样,怀着一颗感恩的心,就这样沉默着,不如就这样沉默着。
天下没有不散的宴席,再美的风景终会有终点。也许现在的生活不是最好的,不想曾想要的,只是我们曾努力的到最后都变得一文不值,昨天已抓不住,明天还是未知,只有现在是触手可及的,这份厚重是可以感知,可以触摸,用一颗感恩的心,对未来憧憬着,相信一切都会好起来!
回来时路过下一灶,一个路过很多次都未曾留意的地方,大红的康乃馨,一眼望不见的葡萄园,一弯浅浅的湖水边柳絮纷飞,昔阳的余晖下,是多么华美艳丽!如路人般,熙熙攘攘,忙忙碌碌,从未留意过眼边的风景,只是觉得不曾有过这般的风景,于是岁月就消沉在记忆里。下一灶,不想去理解江南俚语的朦胧与风雅,就当是一个下一站的一个起点,一辈子总是有太多的路要走,我们因为好奇而相遇,又因为了解而分离,洗不净的是铅华,留不住的是夕阳,不去感伤,也不用迷惘,用一颗感恩的心,走完漫长的路。