会飞的母鸡作文
在一个鸡舍里,一只母鸡孵出了好几只小鸡。有一只小母鸡有个梦想:就是像老鹰一样在天空飞翔!她暗暗下定决心,一定要达到这个目标!
于是,这只小母鸡开始二十四小时不停地扇动小翅膀,竭力地想飞起来。其他小鸡看见了,都嘲笑道:“一只鸡也能飞?不可能,你就死了这条心吧!”小母鸡对鸡们的嘲笑不予理睬,仍然不停地扇动着翅膀。日复一日,年复一年,一转眼,两年过去了,小母鸡因为每天不停地扇动翅膀,翅膀竟然长到了一米多长!比老鹰的翅膀还要长!两条腿因为日夜蹦跳而变得肌肉结实,小母鸡也已经变成了大母鸡,她只要两条腿一蹬地面,翅膀扇动几下,便能一下飞上蓝天!
一天清早,农场主不在家,其他鸡们都还在呼呼大睡,母鸡早已在院外练习飞翔了,可她不知道一只老虎正在向她扑来,老虎离母鸡只有半米了,老虎突然打了一个喷嚏,母鸡吓得一下子飞上了蓝天,逃走了。饥饿的老虎只好越过栅栏,冲进了鸡舍,把鸡舍里的睡大觉的鸡们用虎牙虎爪一扫而空,这些可怜的没有梦想的鸡们全部魂归西天。而那只母鸡却虎口逃生,幸福地飞走了。