会飞的母鸡童话作文
有一位农民的家里养了一只母鸡、一只鸭子和一只肥鹅。母鸡天天望着天空中自由自在飞翔的老鹰,十分羡慕,心想:要是我也能飞上天空,该多好啊。
有一天,母鸡做了一个梦。在梦中,它觉得自己的翅膀很有力,就试着拍动翅膀,结果真的飞了起来。母鸡兴奋极了,觉得现在的它已今非昔比。于是它决定改名,叫“飞鸡”。
飞鸡每天都会在空中飞一圈,边飞边叫,它要让所有的动物都崇拜自己。回到院子里,飞鸡就开始嘲笑昔日的伙伴。飞鸡对鹅小姐说:“你看你一身的肥膘,还妄想变成白天鹅,真是可笑。”鹅小姐听后,伤心地大哭起来。飞鸡又对鸭先生说:“你看你自己,长得又黑又丑,分明就是丑小鸭。”鸭先生听完心里很难受。
有一天,飞鸡正在空中炫耀自己的绝技。正好被猎人发现了,猎人心想:哇,会飞的鸡,这肯定能卖个好价钱。于是,猎人布下了陷阱,等待飞鸡落网。母鸡在空中飞累了,嗓子也干了,就下去找水喝。它来到河边正巧落入了猎人布下的陷阱。猎人拿着飞鸡去市场叫卖:“瞧一瞧,看一看喽,会飞的母鸡,走过路过,不要错过。”一位老妇人走过来说:“我的儿媳妇在坐月子,如果能喝了这只飞鸡炖的汤,身体会更棒的。”飞鸡听了老妇人的话,在笼子吓得大叫:“谁来救救我呀……”
这时,鸭先生和鹅小姐听到了母鸡的叫喊便把母鸡从睡梦中叫醒。母鸡睁开眼睛后才发现刚才只是做了一个梦。“我的朋友们,还好你们都在。”母鸡感慨地说道。