会飞的母鸡作文300字
有一只母鸡,它叫兰兰,兰兰整天想着自己的翅膀,能飞飞鹰一样矫健有力,在天空中自由飞翔,要是我会该多好呀,母鸡兰兰常常对自己的伙伴诉说着自己的梦想。
为了能在天空中自由飞翔,蓝蓝每天都在练习飞翔,还别说功夫不负有心人,有一天,兰兰醒来后发现自己的羽毛长成了许多翅膀,也长大了,它振翅一飞居然飞起来了。
“我会飞了,我会飞了!”兰兰开心极了。
他遇见了一只大雁,主动打招呼说:“嗨,大雁!”大雁无比惊奇的说:“兰兰,当心点儿,别摔下去了!”母鸡昂起头骄傲的说,我才不怕呢,我的翅膀有力了!”
兰兰继续往前走了,遇见了百灵、天鹅、燕子……兰兰都懒得理它们。
前方忽然来了一只老鹰,无比惊奇,心想这母鸡怎么飞起来了?不是送到嘴边的肉吗?于是老鹰先用锋利的爪子抓住母鸡,不一会儿母鸡就被吃了。
母鸡临死时才明白,飞翔不是自己的特长,不合实际的梦想,不但无益,反而会害了自己。