会飞的母鸡作文300字
在一个鸡场里,有一只很特别的母鸡,她叫咯咯。她很羡慕在天上飞的鸟儿,心想如果自己也能飞上天多好呀!咯咯开始想办法,怎样才能飞上天?第一次她站在高处往下跳,使劲扇动着翅膀,可还是重重的摔在地上,她重复试了几次,可是都没有成功。她只能每天仰头看着老鹰、麻雀、小燕子、啄木鸟……会飞的小鸟在天空自由自在的飞翔。
有一天,咯咯走到一处清泉旁边,因为口渴,喝了几口泉水,可刚喝完,她觉得浑身轻盈,就张开翅膀煽动她飞起来了!咯咯看着自己越飞越高,兴奋地叫起来:“我也能飞上天啦!”
她急忙飞出去找小鸟比赛飞。麻雀、小燕子和啄木鸟都输给了咯咯,他十分高兴地去找飞行高手一一老鹰比赛,可结果输给了老鹰。回到鸡场,咯咯每天开始苦练飞行,经过了几个月的刻苦练习,第二次比赛,咯咯赢了老鹰,可是咯咯并不骄傲。
我们做人一定要向咯咯学习,不怕辛苦,刻苦练习,不服输,不放弃,坚持努力的精神。