会飞的母鸡
莫一鸣
在森林里有一只母鸡,他从小就有一个飞上蓝天的梦想,他每天看见天上的小鸟飞来飞去,她都羡慕不已。
有一天,这只母鸡在森林里玩,玩着玩着它就想怎么可以飞起来呢?这时它想到了每天在天空飞翔的老鹰,它应该有办法让我飞上蓝天的,于是他来到了老鹰家,它对老鹰说,:"老鹰,怎么可以让我也飞起来呢?‘’老鹰说:"对不起,我没有办法让你飞起来。"母鸡十分的伤心,这时老鹰又说:‘’你可以去找百鸟之王凤凰,它有办法让你飞起来,不过到凤凰家要翻过九十九座高山,趟过九十九条河才能到,你行吗?‘’母鸡说:"只要能让我飞,让我做什么都行。‘’他说完便走了。它翻过了九十九座高山,趟过九十九条河。终于来到了凤凰的家。母鸡刚要说来这里干什么的时候,凤凰说:‘’不用说了,我知道你来这要干什么?"你能克服那么多困难,来到我这里就已经练就了一身本领。试着飞起来吧!母鸡半信半疑地展开了翅膀,发现自己的翅膀变得十分有力了,身体也变轻了,这时他两脚离开了地面,飞起来了,它高兴的手舞足蹈,对凤凰说了声:"谢谢。‘’就迫不及待地飞上了蓝天。
母鸡正在自由自在地飞翔时,他低头一看,发现一只狮子正在追一只小兔子。于是他马上收拢双翅,降落到狮子面前,狮子看见了从天而降的母鸡吓了一跳说:‘’天呐,什么时候连母鸡都会飞了。"说完狮子就吓晕过去了。小兔子得救了。
母鸡高兴的又飞了起来。它边飞边唱:"我要飞得更高,飞得更高。‘’母鸡想,这真是世上无难事,只怕有心人,只要努力就没有做不成的事。