会飞的母鸡作文
有一天,一只母鸡来到了一片草原,看见一只狼正在悄悄地跟着一只提着篮子的兔子,母鸡看见后就决定帮助兔子,她启动飞行功能,一振翅膀“咯咯咯“地叫了几声飞到了天空,吸引了狼的注意力,狼犹豫了几秒,兔子趁机跑掉了。狼追着母鸡跑到了雪山附近就迷了路,到处白茫茫一片,没见到母鸡的影子。其实母鸡飞了半天口渴了,一落地就看见了刚才救的那只兔子,母鸡羞答答地问:“兔子你有没有带水?”小兔说:“有一些,给你。”说完就从篮子里取出自己的水给母鸡喝了,母鸡喝完后又一次飞上天空,侧着头对兔子说:“再见我的朋友!”小兔挥着手说:“再见朋友。”
还有一次,天下大旱,山里的人们都没有水喝,就连自己家田地里的菜都枯萎了。母鸡看见问一位农民愁眉苦脸就问:“为什么大伙都不高兴?”农民叹着气说:“这一年大旱,没水,庄稼没收成啊!”母鸡决定帮他们一把,便说:“请给我一个塑料袋。”农民从自己家里找到袋子给了母鸡。母鸡用嘴咬着塑料袋,飞到海边装满水又飞回山里,倒入井里,吹了口气,井水就满了;倒入干涸的河床又吹了口气,小河的水也开始唱歌了。她周而复始地忙碌,给大山里的农民解决了干旱和吃水问题。农民们感激地对母鸡说:“母鸡你真是我们的大救星,大英雄,我们会一辈子记住你的大恩大德。”
从此,这只母鸡成了人们喜欢的神鸡,成了乐于助人的榜样。