在中国有一只著名的鸡,他就是咕咕。
咕咕现在只是一只普通的鸡,它笨手笨脚的,不受其他动物的喜欢。不过,它以前可不是这样的,他只是暂时失忆了而已。咕咕有一个梦想:飞到天上去。“一,只鸡怎么可能飞到天上去呢?别白日做梦了!”其他的动物。都这样嘲笑它。可它从不放弃它的“飞天梦”,一直努力着。
这一天咕咕正在草地上奔跑,不小心摔倒了,他发现自己的脚上有一个按钮,他按一下,自己的翅膀变大了,他扇动翅膀,竟飞了起来,飞得很熟练。咕咕一边飞一边想:我以前难道就是一只与众不同的鸡?我从前是怎样的呢?他心中产生了疑问。
咕咕从学问高的猫头鹰爷爷那里得知:有一种名叫“沙棠”的果子,吃了就能恢复记忆。于是,咕咕就开始了寻果之旅。他一共找了七七,四十九天,终于找到了,它吃下沙棠,恢复了记忆。他得知自己以前在一支军队生活,他下出的蛋能炸毁一架飞机,他的速度比光速还快,他还能变成一万种物品。咕咕想回到军队里去,继续从前的生活。他用了2秒就飞回了军队。他看见一位敌军正准备偷偷潜入军队内部。咕咕变成一架战斗机,向那位敌军的身旁丢了一个假炸弹,那位敌军看到假炸弹,以为是真的炸弹,就匆匆忙忙地逃走了。
咕咕回到了军队之后,都过上了从前的生活。