人生之路作文
人生的路口
“十字路口”让人迷失了人生的方向一旦在这十字接头无法决定自己将要走的方向,会使人对美好的未来感到迷惘,甚至难以想象对梦想的实际行动,使人往往做出相反的事情。
树的方向靠风决定,人生的方向靠自己决定“十字路口”在这分叉的路口,在这人生最重要的时刻,一边是盲目的追求,另一边是今后的道路更艰难需要自己去开阔仅仅一分钟,你站在这分叉的路口,你所做出的决定将决定自己未来的道路,未来更加艰难的道路还要走完,还将实现自己的梦想。
人人都不愿意向“十字路口”走去,可是这是人们成功道路上的一个体验点俗话说得好“不见风雨怎么见彩虹”每个人成功必会经历各种各样的问题与磨难,如果一个成功人士的背后没有经历风雨,这是不可能成功的,如果成功了,他并不是真真正正的成功者,而是“仿劣者”。
仰望天空,天上那蔚蓝的天空,飘浮着奇形怪状的白云,人们常常感慨“这是多么美丽的景象啊!”蔚蓝的天空飞过一群扇动翅膀自由飞翔的小鸟,然而,人们多么渴望自己跟天上的小鸟一样,一生无忧无虑,自由自在的生活可这些人的幻想根本无法实现,渴望的同时,谁又会想到小鸟并不自由呢?一生下来还无法看到光明的世界,一片黑暗,可过了好几天,眼睛终于看得见了,又得学会飞出去找食物在这过程中,必须克服种种困难学飞的道路不正是人们在交叉路口时的矛盾吗?人和鸟其实是一样的。
无论是动物还是人,在人生的道路上都必须经历磨难,不然是成不了材的在困难当头,我们应该果断处理事情经历磨难过后,相信我们的明天一定是光明,美好的!
人生之路作文 篇四
人生之路鲁迅曾说过:这世上本没有路,只是人们走得多了,才成了路
但有一条路是要你自己一个人去走的
那就是你的人生之路
每个人都有一条属于自己的人生之路
这条路是一条没有回头的路
起点是出生,而终点则是死亡
所以这条路你的每一步,都要留心你的脚下的路程
在这条路上没有人能陪你走完全程
有些人会陪你走过路程的前端
有些人会陪你走过路程的后半段
你会在每个十字路口遇到不同的人
他也许就是你的下一段旅途的同行人
每个人的路程都是不同的
这一秒钟和前一秒钟都是不同的
路要靠自己走
没有人可以代替你行路的脚步
急速而行的人们请你歇歇脚
欣赏一下这一路的美景
我知道你有很多的理由
要生活,要顾家,
可你想过吗
这条路你只能走过一回
有句话说:过程不美好,结果也一定不会美好
你希望一个什么样的结果呢
人生的路上
请你细心观赏,慢慢品尝
愿你一路走好!
人间的温暖,让雪化冰消,只要用心走路,就会越走越好。
对的时间遇到对的人,是一生的幸福
错的时间遇到错的人,是一生的荒唐
对的时间遇到错的人,是一生的心伤
错的时间遇到对的人,是一生的叹息
人世间之所以可爱,就在于它的有情、有爱、有牵挂。 朋友前世五百年的回眸才能换来今生的擦肩而过,那么我们要共同积攒多少次的回眸,才能换来现在的相识相知。拥有朋友的日子是绚丽多彩的、幸福的。 财富不是朋友,而朋友却是财富。 既然相逢了,那么就一定是有缘。
美好的生活总是有许多相逢组成的,
让我们共同享受生活吧!女人会记得让她笑的男人,男人会记得让他哭的女人&但女人会留在让她哭的男人身边,男人会留在让他笑的女人身边&-要维持一段真正的感情需要双方的迁就了解 信任 !我认为是这样 !如果真的爱他就给他个空间,是你的逃不了,不是你的求不来!~不管你是多么的狂爱一个人!流自己的汗,吃自己的饭。自己的事情自己干。靠人。靠天不是好汉!