人生之路高中作文
生命是一段很美好的旅程,它需要我们从小就要一步一个脚印,脚踏实地地去走。
我从幼儿园大班就开始学吹笛子,到现在已经四年多了。刚开始,我连吹都吹不响,更不用说吹什么曲子了。一天又一天,“功夫不负有心人”我终于吹响了它。那时,老师天天让我们练音节,有时我甚至不耐烦了,常常想:为什么老师天天让我们练这些呢?后来我慢慢领悟了:这些音符都是曲子里的基础,如果不熟,就会不连贯,不好听。只有把它们练熟了才会使曲子连贯、好听、有旋律。“世上无难事,只怕有心人”,慢慢地,我学会了吹出许多好听的曲子。从一年级开始我便进入了考级“生涯”,如今我要向九级进军了。虽然在整个学习的过程中遇到了许多的困难,练到腮邦子肿起,扁桃体发炎……也曾经想过要放弃,但是在妈妈一次又一次的鼓励下我坚持了下来。妈妈曾经跟我说过,人生好比学吹笛子一样,途中会遇到各种困难、阻碍,并不是能够一帆风顺的。我们要有不怕苦、不怕累的精神,靠自己的努力和毅力,脚踏实地的去走自己的人生之路。妈妈的这句话激励着我奋勇前进、努力拼搏!
是的,人生之路要靠自己走,没有人可以永远在别人的呵护下成长,独立是我们走向成熟的必经之路。从小我就努力学习,认真独立完成老师布置的各项作业。课外我进行大量广泛地阅读,来充实自己的头脑,打开自己的眼见。在生活上,能够独立完成力所能及的事。我的理想有很多,但是我最大的理想是当一名飞行员。驾驶着世界第一大宽体客机---A380,翺翔在蓝天白云之中……让乘坐飞机的世界各国的旅客们享受到至高无上的航空服务,这是件多么值得自豪的事情啊!
让我们依靠自己的力量,去克服人生道路上的各种困难,昂首阔步地向着美好的明天出发……普写出一首属于自己的人生之歌。