青春的旋律作文
我们的生命,如同长河中的一滴水珠,千千万万颗小水滴便凝结成时光的河流。时光一天天流逝,当有一天我们站在时光的河岸邊回首,发现已顺流漂了很久很久,咿呀学语的我们,早已成长。我们转眼已步入最美好的青春时代,奏起了青春的乐章,我却还不明白青春是什么。不过,只要好好享受这一切的美好,让青春扬起的微风轻轻拍打面颊,让所有时光不虚度便好。
喜欢听音乐的我,觉得青春是段旋律。青春是首进行曲,它以节奏的强烈催促我们不要虚度光阴,应努力学习,让自己发光发热。青春让我们激情高昂,大踏步地向前行进。青春进行曲的音色欢快明亮,预示着这一切多么美好。青春是一生中最美丽的乐章,它提醒我们生命只有一次。
青春是首圆舞曲,让身处其中的人不由自主地热情舞蹈,跟着节拍踏着舞步旋转。
青春的一切是那么明亮与欢快。如果虚度,一切都再也挽回不了,多少双因虚度青春而无声望着远方的眼睛只能回眸却不能重来。
规划青春,这似乎让我们按照计划进行一切,殊不知未来有无数可能性,如果规定了前进的道路,那么剩余的美丽我们会无暇欣赏。
也许你并未听见青春那略带水晶质感的旋律,但是,嘘!静下来,你会听见那时而高亢激昂,时而低沉细语,如泣如诉梦幻般的乐声如天鹅绒般悄悄滑过你的心田。
丰富多彩的梦想,如同一篇篇截然不同的乐章,每个人心中的主旋律都是那么动听,但绝不雷同。用心去聆听那青春所赋予你的独一无二的动听旋律吧!也许音符紧凑让人屏息等待结尾,也许节奏鲜明活泼让人不由自主扬起嘴角微笑,又或许情感悲伤让人不禁潸然泪下……
聆听青春的旋律,哪怕需要一个一个音符地认真倾听。青春色彩斑斓,音色透明。无论未来的风雨有多大,只要坚持下去,青春的旋律所带来的快乐一定会再次围绕在身邊。
聆听青春的旋律,在阳光下寻找发亮的音符,用心与灵魂去认真谱写生命的乐章,让每一个音符都饱含对未来的憧憬与希望。
用心聆听,用心寻找,用心谱写,让每条五线谱都一直永无止境地延续下去,永无尽头……
青春就是个旋律,用快乐做线谱,用自信与希望做音符,用充满无限可能性的笔去谱写。
如果你担心你的生命如同一滴小小的水珠,它非常微小,甚至微小到投进时光的长河中也不会激起一个水花,没关系,你不用伤心,因为你有了一个美好的青春。听着青春所赋予的世上独一无二的动听旋律,你并没有白白挥耗光阴。再说,小小的水滴也能折射出美丽的彩虹,不是吗?
从现在起,聆听青春的旋律……