保持一颗宁静的心作文
山上山下开满五月的野花,校园内洋溢着春与夏的风彩,一页页白纸黑字挡住了一颗颗充满青春与活力的年轻的心。校园的上空回荡着朗朗的书声,伴着和风构成一首唱响深远的读书曲。
微风吹过时间飘飞的丝带,宁静而又充满书香的校园迎来了一位神圣而又庄重的裁判,他审视着每一个参赛者比赛的全过程,也宣告着最终的决赛。他是一位圣者,又是一位长者,战胜他,就需要足够的勇气,十足的信心,渊博的知识,重要的,就是要守住心灵的宁静。因为只有守住心灵的宁静,才能在宁静的赛场上战胜对手,挑战高考。
守住心灵的宁静是一个过程,一个漫长的连自己都不敢想的过程,同时,它又是一种境界,一种坚守自我,追求卓越的境界。四月,望着那一颗颗探出书海的小脑袋,他们的表情里流露着自信,阳光,和初生牛犊不怕虎的那种斗志;五月,再瞧瞧那墙角,大树底下的身影,让人觉得似乎今天就是黎明前的最后黑暗有欢喜,有忧虑,同时也夹杂着一点浮躁吧!六月,当裁判将最后得分公布与众时,校园的上空却又是另一番景象。这是一个花长,花开,花谢的季节,每个参赛者都在自己的心灵中描绘着一幅“挥斥方遒,指点江山”的壮志图,“曾记否,”他们也“中流击水,浪遏飞舟?”如今,只是一不小心输给了宁静。
书声包围的校园,没有喧嚣,只有一株株翠绿的松柏和一个个风华正茂的学子并驾齐驱在时光的隧道上奋斗、拼搏,努力长成国家的栋梁之材。但如果没有宁静的环境,宁静的心境,开始就意味着失败。我们徘徊于宁静的校园,同时也应该漫步于宁静的心灵之野。用一颗平常心,接纳成功与失败,这或许就是所谓的“宠亦泰然,辱亦泰然”吧!
北飞的大雁盘旋在淡蓝的天空,举目远望那是一种超自然的静,也是一种心灵的静。他虽然飞上了九万里高空,但他并没有因此而骄傲,依然静静地向前方翱翔。枯黄的落叶飞舞在碧蓝的天空。抬头观望,那是一种超自然的静,也是一种心灵的静,她虽然即将远离树枝形随身落,但它并没有因此而失落,依然静静地在空中舞动最后一次的风姿。她坚信:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”他们都超越着自身,守护着心灵的宁静。
又一个六月的警钟即将在校园上空敲响,埋头于书页之中的你,是否能一如既往地守住心灵那份最珍贵的宁静?真诚地描绘那句:“抱着希望等待也是一种幸福。”