又一次面临巨大的挑战,我深深地叹了一口气,把刚发下来的数学试卷揉成一团,我紧闭双眼,再睁眼时,眸中任是一片迷茫,又深深地叹了口气,铺平试卷,只一眼便见到了触目惊心的红,铺天盖地。我的身体微微有些颤抖,脚下无力,我失魂落魄,跌跌撞撞的跑向了外面。
来到小巷里,清风吹拂过我的脸,撩起我的发丝,我的心情微微的平复了一些?,但心还是不住的颤抖。啊。又错了,有是不及格。一次,二次,我安慰自己,没关系,下次……下次,嗯,对。可是现在中考临近,那些理由在现实面前显得那么苍白无力,我终于无法再自欺欺人下去了。想起曾经多少个夜晚,挑灯夜读,奋笔疾书…。.我的心就再也静不下来了。
一阵风吹过,我闻到了青草的气味,我沉醉在这风里,看着青草临风时昂扬的姿态,忽然想起了一句诗“疾风知劲草”。是啊,我顿悟了!只有经历过严峻的考验后,才知道谁真正坚强。飞快地跑回了学校。
在这清风中,我得到了宁静,我解除了疑惑,得到了无限的动力。