关于错误的作文
在动画片《海绵宝宝》里派大星曾说过,因为每一个人都有错误,所以在铅笔的另一边才会安上橡皮。事实,真的是这样的吗?或是说,在每一个人眼里,就一定是这样吗?
是也。非也。为什么这样说呢?
所谓错误,是每一人都会犯的,没有一个人是不拥有错误的经历。可是,即使错误带来的没有成功,只有失败;错误带来的没有利益,唯有弊端,那么就只能判断错误是没有任何用处吗?
答案当然是否定的。“苦难是人生的老师”“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”“失败总是警醒了我们”诸位请看,这一句又一句似乎正在暗示着我们:失败乃成功之母。总体而言,失败是成功的厚厚的基石,只有沉淀了失败,经历了错误,才有可能攀登上成功。
成功面前的道路上,铺垫的总是失败设下的种种陷阱。董卿曾经在《朗读者》里提到过:“真正成功的人,不是不流泪的人;而是含泪继续玩命奔跑的人。””只有含泪奔跑的人,才能到达人生的顶峰。”这些种种的种种,似乎在警醒着我们:不要害怕错误之路,或许成功正在某个角落默默地窥探着我们。
这样就很难定义错误的褒贬了。如果说它是贬义,那么的确,因为每个人都想避免错误。因为错误是成功的绊脚石,每一个人都希望自已尽快地接近成功;但如果说是褒义,那么也对,因为无论错误有多少,但都在默默地沉淀着。它能为我们积累错误的经验,也能让我通往成功之路又少走一些歪路。
可现在,世界好像都在抗拒着一切错误。错误,好像变了,它好像变成了一个十恶不赧的魔鬼,人人见到它都会情不禁地选择绕道而行。在日常学习中,只要犯一点小小的错误都会遭人人的排斥、责骂。殊不知,没有了错误的栽培,即使再好的种子,也栽不出美丽的花朵。被打掉错误的我们,正在被一步步地被移进温室;在我们失败的时候,从来没有一个人告诉你:“错误也是一种成长,尽力了就好。”错误在一次次打击与漫骂声中,毁了,黑化了。大人们殊不知,你没经历过一些错误,是不能在这个社会上扎根立足的。错误的背后,是一片又一片的繁花似锦,是一卷又一卷的柳暗花明。
可这伪装得太好了。
不会有大人接受这个事实得。