关于错误的作文
我打江南走过。
一裘白衣,扬鞭快马,杨柳滴翠,桃花吐艳。细雨温润,轻抚屋檐,浸淫着一砖一瓦,一水一桥,处处氤氤着江南的诗意朦胧;柔风漫舒,卷得均匀,吹醒了满园芍药,漫野碧色,处处彰显着江南的灵秀之气,斜晖脉脉,不经意间,我走入了你柔柔的梦境。
远远的欣赏你,宛若遗世独立之佳人,斜倚栏杆,与市侩之景显得那样格格不入,任凭车水马龙喧嚣而过,你等在季节里的容颜如莲花般开落,眼眸中错杂着希望与失意,内心却一如既往的心旌摇荡,他的离开,终究还是令你无法释怀。你望断秋水,愁霎三千青丝,可那人始终萍踪难觅,当初的海誓山盟,当初的热血承诺,原是那样不堪一击的劳什子,说好的幸福,转瞬就不见。你太息,你哀怨,你苦苦企盼,你翘首而待,换得的,不过是一次次刀割般的绝望……
你的心如小小的寂寞的城,青砖黛瓦,门扉紧闭,处处如青石般冰冷,寒彻了,透骨了,连落日仅剩的一点温存也播撒不进来。这一生,你的门只为他打开。没有了他,便了无生趣,盎意全泯。跫音不响,三月春帷不揭,你的心是小小的窗扉紧掩。你不愿向别人吐露自己内心的煎熬,因为怕你,怕自己真的撑不住,怕自己真的去面对现实,放弃自己精心呵护的梦。多少次的辗转难眠,你于梦境中看见,他悄悄在你耳边耳语,让你等他,等到他回来,就兑现当初的诺言。你痴痴听着,一脸明媚,忽然,一阵风吹过,他随风离开。你眼神迷离又模糊,多想抓住他的手,却一切空空如也。
很抱歉,我达达的马蹄是美丽的错误。我无意闯入你的世界,让你的梦想幻灭。我不是归人,是个过客。我听见你又一次轻声的叹息,怅惘,悲凉淀得更加沉厚,哎!
在你的一阵阵叹息声中,我策马而过。