在新的学期,我本来很期待和我的新同桌快乐相处,可是,她的各种习惯却让我觉得很是讨厌。
调整座位后,我和她坐在一起,开始几天,我们相处得还不错,没过多久,她就原形毕露了。夏天,烈日炎炎,你可以清楚看到她的脖子和夹肢窝下都是黑乎乎的,原来她挺懒,总是不洗澡,难怪坐在她的旁边,总觉得她臭烘烘的。她的桌子里面、位子下面全是垃圾,零食吃光了,她随手就把包装袋往里一塞,往下一丢,难怪她的书包都有一股难闻的味儿。还有,我看她的头发从来就没洗过,前几个星期每天下雨,她总是不带雨衣,头发整天湿淋淋的,也不知道擦擦干,头发都发霉了。只要她一过来,我的位子也会变得臭气熏天。
更让我气愤的是,她这个人很烦,每次上课她都缠着我。
有一天,第一节课,她来缠我,我不去理睬她,她就不时地来打我一下,我在心里对自己说:“算了,大人不计小人过,不和她斤斤计较了。”
可是,到第二节课做眼保健操时,她得寸进尺,竟不停地用脚踢我,还踢了我好几脚,我的鞋都被踢脏了,我强压怒火:“宰相肚里能撑船,我忍,我忍,我再忍……”
老师正讲课,我正认真听课呢,她又在一旁开始不停地轻声念叨:“超线了,超线了……”我就向里挪了挪,才静了一会儿,她又开始念叨了:“超线了,超线了……”我又往里挪了挪,后来一看,自己只有很小的位子了,就对她说:“我根本就没有超线嘛。”你知道她怎么回应吗?她一脸无辜的样子,说:“我在说我自己呢。”这一下,我的肺都要被气炸了。下了课,我恨恨地和她吵了一架,我实在是受不了了,碰到和她一起坐,我真是倒了八辈子霉了。
她这个人就是……